КНБ опроверг сведения о существовании "Армии Освобождения Казахстана"

Zakon.kz Zakon.kz
Данная информация не соответствует действительности.
Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана опроверг информацию о существовании организации "Армия Освобождения Казахстана", которая якобы взяла на себя ответственность за нападение экстремистов на ряд объектов в Актобе, передает ИА Новости-Казахстан.

Группа неизвестных в минувшее воскресенье совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В городе был объявлен режим антитеррористической операции. По данным МВД, число ликвидированных бандитов составляет 13 человек. По последним данным, в результате нападений террористов семь человек были убиты. Преступники, по данным МВД, являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.


"Комитет национальной безопасности официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Организации "Армия Освобождения Казахстана" не существует", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте комитета.

В связи с этим пресс-служба КНБ убедительно просит редакции отечественных СМИ при перепечатке или ссылке на подобного рода материалы, особенно размещенные на неофициальных зарубежных источниках, обращаться за подтверждением или комментариями в КНБ.

В сообщении также напоминается, что, в соответствии с пунктом 3 статьи 242-1 Уголовного кодекса Республики Казахстан, распространение заведомо ложной информации наказывается штрафом, либо ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: КНБ РК

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления