Тренды будущего ставят под сомнение необходимость развития и строительства НПЗ – Масимов

Мир в будущем ждет три новых тренда, которые изменят многое. Такое предположение высказал сегодня глава правительства Карим Масимов в ходе 3-го съезда НПП РК «Атамекен» в Астане, передает корреспондент Zakon.kz.

«То, что я вам дальше скажу, это пока предположения. Но очень важные предположения, мы обсуждали их в правительстве, - сказал премьер-министр РК. - Недавно был экономический форум и, я думаю, есть 3 основных тренда, которые могут поменять, если не все, то очень многое».

Первый, по мнению Масимова, в ближайшие 10 лет мир станем свидетелями, того, что стоимость электроэнергии от нетрадиционных источников, в первую очередь от солнца станет как минимум на уровне стоимости электроэнергии от углеводороводов, а может, и дешевле.

Второй. Уже сейчас «с помощью новых технологий, в подвале дома можно поставить батарею и дом станет энергонезависимым». «Хорошо,это у нас произойдет не через 10 лет, а через 15 или 20, зависит от структуры нашей экономики. Но это произойдет» - сказал он.

«И третье. Изменение автомобилестроения, хотим мы того или автомобиль станет другим, сейчас одна страна за другой - Норвегия, Германия принимают решение об отказе от дизельного автомобиля и переходу на автомобили на батареях. Это все произойдет. Как нам тогда принимать решения по НПЗ? По развитию автомобилестроения. Так, кажется иногда, что это далеко, но 10-15 лет пролетят быстро» - заключил он.

Татьяна Ковалева
Фото: ortcom.kz


16 июня 2016, 15:02
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код