О взаимной торговле Карагандинской области со странами ЕАЭС в январе-апреле 2016 года


По предварительным данным в январе-апреле 2016 года объем взаимной торговли Карагандинской области со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) сложился в сумме 353,6 млн. долларов США, в том числе экспорт составил 178,9 млн. долларов США, импорт - 174,7 млн. долларов США, сообщает Karaganda.stat.gov.kz.

Объем взаимной торговли с Российской Федерацией сформировался в сумме 325,5 млн. долларов США (92,1% объема взаимной торговли), с Республикой Кыргызстан - 19,9 млн. долларов (5,6%), с Республикой Беларусь - 8,1 млн. долларов США (2,3%), с Республикой Арменией - 93,2 тыс. долларов США (0,03%).

В общем объеме экспорта в страны Евразийского экономического союза 88,1% приходится на Российскую Федерацию, 11% - на Республику Кыргызстан, 0,9% - на Республику Беларусь.

В структуре экспорта преобладающую долю - 61% составил прокат плоский из железа, нелегированной, легированной и нержавеющей стали. Уголь каменный, брикеты, окатыши и аналогичные виды твердого топлива, полученные из каменного угля составили 10,9%, руды и концентраты цинковые - 6,7%.

Импорт из Российской Федерации составил 96,1% от общего объема импорта из стран Евразийского экономического союза, из Республики Беларусь - 3,7%, Республики Кыргызстан - 0,1%, Республики Армении - 0,1%.

Из стран Евразийского экономического союза в область завозится широкий перечень товаров. В январе-апреле текущего года в структуре импорта преобладали пластмассы и изделия из них, составившие 6,4% объема ввезенных товаров, а также прокат плоский из железа, нелегированной и легированной, нержавеющей стали - 5,9%, жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления, готовые пищевые жиры, воски животного или растительного происхождения - 4,9%.


17 июня 2016, 14:25
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код