Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Футболисты сборной Хорватии сыграли вничью с командой Чехии

Сборная Хорватии набрала четыре очка и возглавила группу D, а чехи поднялись на третье место, с одним очком в активе.

Фото : 18 июня 2016, 00:15
Во французском Сент-Этьене на стадионе «Жоффруа-Гишар» состоялась игра второго группового этапа Евро-2016 между сборными Чехии и Хорватии.
Подопечные Анте Чачича в противостоянии со сборной Турции, добыли справедливую победу благодаря выстрелу Луки Модрича, Сборная Чехии стартовый матч на Евро-2016 проиграли действующим чемпионам Европы, сборной Испании.



Команды начали игру активно, без раскачки. Хорваты с первой же минуты пошли вперед, подали два подряд угловых. Бдительность Петра Чеха проверил Марио Манджукич пробив головой. Чех на месте. Следом игрокам сборной Хорватии удается фланговая атака, буквально немного не хватает хавбеку "Интера", чтобы замкнуть хороший прострел Манджукича. Да потом еще Лука Модрича вторым темпом пробил выше цели.

Сборная Чехия в основном играет на контратаках по центру, где в основном обосновались опытные Томаша Росицки и Дариду. Но чего-то конструктивного, пока сделать не получилось. Полумоменты Лафаты, а также эпизод падения Крейчи которого атаковал Бадель сзади штрафной судья оставил без внимания.



Росицки сделал длинную передачу в свободную зону штрафной площади, но партнеры не успели отреагировать на передачу.

Даже не смотря на то, что у команд нет амбиций стать чемпионами выйти в плей-офф, они несомненно хотят. Для этого сборным необходимо по максимуму продвинуться по турнирной таблице.

В середине первого тайма последовала серия угловых у ворот Петера Чеха. Холостые перемещения, однообразные боковые забросы и рывки делают выбросы хорват безрезультатными.



После заброса в штрафную удар Ивана Ракитича в ближний угол сейф Петра Чеха спасает команду от неминуемого гола. Однако, последовавшая следом
еще одна контратака завершилась удачно. На 37-й минуте матча игроки сборной Чехи потеряли мяч в правом фланге центра поля.
Воспользовавшись ошибкой Ярослава Плашила, хавбек миланского "Интера" Иван Перишич пронеся мяч буквально до линии штрафной, переправил его в дальний нижний угол ворот. В этой ситуации голкипер оказался бессилен.

Пытаясь увеличит преимущество, хорваты разыграли мяч у штрафной, но запутавшись и помешав друг другу отправили мяч в шаге от штанги.

В последнюю пятиминутку первого тайма чехи попытались выровнять игру, но не хватило мастерства выиграть центр поля. Заработанный штрафной удар пробили в стенку.



После перерыва сборная Чехии пошла в атаку. Росицки потащил мяч со своей половины поля, отыгрался в стеночку с Скалаком и хотел вывести на Лафату, но пас был перехвачен. Получив мяч Крейчи бьет в падении через себя, но отправляет его прямо в руки чешского вратаря.

Спустя некоторое время на 59-й минуте игры Марсело Брозович вывел Ивана Ракитича на рандеву с вратарем сборной Чехии, который красиво перебросил мяч через Петера Чеха. Несмотря на устраивающий счет хорваты продолжили атакующие действия и создали ряд опасных моментов.



Сборная Чехии произвела ряд перестановок в составе. На 72-й минуте игры Чорлука проиграв борьбу на втором этаже, дал возможность вышедшему на замену Шкоде пробить под перекладину и сократить разрыв в счете.


В одной из атак Ракитич выдал идеальный пас на Марсело Брозовича, который промахнулся с 11-й метров, но заработал угловой.



Под конец матча хорватские фанаты бросили несколько петард рядом с воротами Петра Чеха. Одна из которых взорвалась к ног работника стадиона. Дарио Срна попытался успокоить болельщиков, но жандармерия справилась с этим лучше

Главный арбитр матча Марк Клаттенбург взвесив все за и против, принял решение продолжить игру.



На добавленной минуте игроки сборной чехии подали верховой мяч в штрафную площадь хорват, где защитник пытаясь выбить мяч сыграл рукой. Томаш Нецид исполнив пенальти, пробил мяч под перекладину и сравнял счет в матче, тем самым сохранив надежду на выход из группы



Чехия – Хорватия 2:2
Голы: Иван Перишич, 37 (0:1), Иван Ракитич, 59 (0:2), Милан Шкода, 72, (1:2), Томаш Нецид, 90 (2:2).
Чехия: Чех - Кадержабек, Губник, Сивок, Лимберски - Росицки, Плашил, Крейчи, Скалак - Лафата, Дарида.
Хорватия: Субашич - Стринич, Чорлука, Вида, Срна - Бадель, Ракитич, Модрич, Брозович, Перишич - Манджукич.
Главный арбитр: Марк Клаттенбург (Англия)
17 июня. Сент-Этьенн. «Жоффруа Гишар».

Фото uefa.com


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии