Очевидец снял кадры с места драки на руднике в Бестобе

Zakon.kz Zakon.kz
По словам очевидца, конфликт начался, когда из шахты вышли рабочие на пересмену. На видео запечатлен момент конфликта, отчетливо слышны выстрелы.
Очевидец представил видео конфликта между рабочими и охраной на руднике АО "ГМК "Казахалтын" в поселке Бестобе в Акмолинской области, сообщает Новости-Казахстан.

Как сообщалось, инцидент произошел вечером 16 июня. По словам очевидца, конфликт начался, когда из шахты вышли рабочие на пересмену. На видео запечатлен момент конфликта, отчетливо слышны выстрелы.

"Между охраной и горняками произошел конфликт, охрана стала применять оружие. В ответ безоружные рабочие стали кидать в них камни", — поделился собеседник агентства.

Как сообщала полиция, 16 июня в 20.30 часов произошел конфликт между рабочими и сотрудниками охраны шахты АО "ГМК "Казахалтын". В результате потасовки пострадало10 человек. По данному факту начато досудебное расследование по статье 293 часть 3 пункт 2 УК РК (Хулиганство).

На следующий день местные власти, надзорные и правоохранительные органы провели сход с возмущенными жителями поселка Бестобе. На встрече госорганы пообещали разобраться в ситуации.

Внимание, видео содержит ненормативную лексику!


Фото: кадр из видео.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления