Состоялись матчи 17-го тура Премьер-Лиги

19 июня 2016, 22:01

«Кайрат» разгромил «Актобе», «Астана» и «Иртыш» сыграли вничью.

«Астана» и павлодарский «Иртыш» разошлись миром, алматинский «Кайрат» разгромил «Актобе», кокшетауский «Окжетпес» поделил очки с шымкентским «Ордабасы» — в матчах 17-го тура Премьер-Лиги, сообщает Sports.kz.

Премьер-Лига
17-й тур, 19 июня

«Астана» — «Иртыш» 1:1 (0:0)
Голы: Нусербаев 51 (1:0), Керла 69 (1:1)

Не особо интересная, но весьма боевая игра лидеров получилась в Астане. Павлодарский «Иртыш» сумел дать бой и в итоге увез ничью. В первом тайме футболисты не порадовали зрителей забитыми мячами, а во втором отметился Танат Нусербаев, Семир Керла сумел уровнять шансы на успех, а больше забить командам не удалось. «Астана» вполне могла одержать победу, но думается и такой результат не самый плохой.

«Шахтер» — «Акжайык» 3:1 (2:0)
Голы: Василевич 27 (1:0), Уббинк 45 (2:0), Уббинк 86 (3:0), Лечич 90 (3:1)

Извинились перед своими поклонниками за домашний разгром от алматинского «Кайрата» игроки карагандинского «Шахтера». В противостоянии с уральским «Акжайыком» им удалось отметиться трижды. Символично, что первый гол на свой счет записал боснийский защитник Никола Василевич ударом головой после углового, тем самым напомнив славные времена «горняков». Ближе к концовке тайма закрепил успех Деслей Уббинк. Голландец после перерыва оформил дубль, казалось, устроив разгром соперника, однако ударом со штрафного Мирослав Лечич этого не допустил.

«Жетысу» — «Тобол» 0:1 (0:0)
Гол: Шимкович с пенальти 90 (0:1)

Встреча команд претендующих на заветное шестое место состоялась в Талдыкургане. Надо признать, получилась она весьма боевой. Моментов было немного, все решил пенальти, назначенный на второй компенсированной минуте в ворота хозяев павлодарским рефери Игорем Алёшиным, его точно реализовал Томаш Шимкович. После финального свистка, все, включая наставника «семиреченцев» бросились разбираться с арбитром, только смысла в этом не было.

«Ордабасы» — «Окжетпес» 2:2 (2:0)
Голы: Диакате 29 (1:0), Суюмбаев 35 (2:0), Булешев 54 (2:1), Юрин 64 (2:2)

Оправдал ожидания матч в Шымкенте, где «Ордабасы» принимал кокшетауский «Окжетпес». Хозяева поля в первом тайме отправили в ворота гостей сразу два гола, это сделали Абдулайе Диакате и Гафуржан Суюмбаев. Казалось, что игра уже была сделана, однако Владимир Муханов нашел нужные слова, и «синегорцы» отыграли преимущество «Ордабасы», в этом им помогли удары Алибека Булешева и Игоря Юрина. Ничья, при интересном сюжете.

«Атырау» — «Тараз» 1:0 (0:0)
Гол: Дамчевски 57 (1:0)
Нереализованный пенальти: Мане 45 (вратарь)

Очень жаль иногда становится футболистов «Тараза», вроде и навязывают борьбу соперникам, но при этом уступают. Так произошло и в Атырау. Реальный шанс отличиться у гостей был на исходепервой половины, однако Малик Мане с одиннадцатиметровой не сумел переиграть Жасура Нарзикулова. Александр Дамчевски выступил спасителем «нефтяников», именно он провел тот важный гол, положивший в «копилку» три очка, благодаря им, теперь, «Атырау» на шестой позиции.

«Актобе» — «Кайрат» 2:6 (1:4)
Голы: Тесак 4 (0:1), Исламхан 17 (0:2), Гоу 25 (0:3), Аршавин 38 (0:4), Шестаков 43 (1:4), Жалмукан с пенальти 65 (2:4), Гоу 67 (2:5), Исаэль 76 (2:6)

Весьма неприличные действия в Актобе над командой Президента ФФК Ерлана Кожагапанова и его ставленника Дмитрия Васильева совершил алматинский «Кайрат», они явно отображались на лице россиянина кричавшего с трибун во время всей игры. Уже в первом тайме в воротах Станислава Павлова побывали четыре гола, только после этого отметились хозяева поля, а после перерыва «Актобе» использовал свой излюбленный прием — спорный пенальти, который помог избежать полного позора, последнее слово осталось за «кайратовцами».

Фото: Sports.kz.

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript