Мухтар Тайжан предложил ввести прогрессивный земельный налог

Руководитель группы по правовым вопросам Мухтар Тайжан на встрече Комиссии по земельной реформе с общественностью в Алматинской области предложил ввести прогрессивный земельный налог и отказаться от субаренды, сообщает МИА КазИнформ.

«Надо землю раздать казахстанцам. Надо запретить субаренду. Если землю давать в субаренду, то она не будет развиваться. Мне кажется, что прогрессивный земельный налог - это очень правильно. В каждой области должна быть определенная норма. Эти деньги не должны идти в бюджет, а через ИНН должны вливаться в пенсионный фонд. Будет польза казахстанцам от земель», - сказал М.Тайжан.

Напомним, 18 июня в Алматинской области проходит встреча Комиссии по земельной реформе с общественностью. Ранее сообщалось, что первый заместитель Премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев сообщил о том, что уходит с поста председателя Комиссии по земельной реформе, отныне должность займет вице-премьер РК, министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов.

Автор: Динара Балымбетова


20 июня 2016, 08:55
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код