Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В столкновениях на юге Мексики погибли шесть человек

20 июня 2016, 15:06

Протесты вызваны недовольством профсоюзов проектом правительственной реформы образования.

Шесть человек погибли на юге Мексики в столкновениях между полицией и учителями, вышедшими на акцию протеста. Около 50 человек ранены, среди них много полицейских, сообщает Русская служба BBC.

Беспорядки вспыхнули в штате Оахака на юге страны. Протесты активизировались после того, как на прошлой неделе по обвинению в коррупции здесь были арестованы два лидера профсоюза работников образования (CNTE).

В ответ члены этого профсоюза, известного своими радикальными методами борьбы, заблокировали дороги на юге Мексики.

Согласно заявлениям властей, когда полиция пыталась расчистить дорогу, неизвестные открыли стрельбу с обеих сторон для того, чтобы спровоцировать беспорядки.

Комиссия по национальной безопасности Мексики утверждает, что у полицейских, участвовавших в операции недалеко от города Ночитлан, не было огнестрельного оружия.

В пятницу государственная нефтяная компания Pemex предупредила, что будет вынуждена закрыть местный нефтеперерабатывающий завод, если автомагистраль, связывающая штат Оахака со столицей, не будет разблокирована.

Профсоюз CNTE выступает против реформы образования, которую в 2013 году предложил президент страны Энрике Пенья.

Предлагаемые меры включают, в частности, новые правила аттестации преподавательского состава.

Члены профсоюза заявили, что обвинения в коррупции, выдвинутые против профсоюзных лидеров, политически мотивированы.

Один из арестованных, Рубен Нуньес, был обвинен в присвоении денег, собранных с членов профсоюза незаконным путем. Его также обвинили в отмывании денег.

"В период между 2013 и 2015 годами он незаконно собрал более 24 млн песо (1,3 млн долларов)", - заявил прокурор Хильберто Хигуэра.

По словам прокурора, профсоюз в течение двух лет требовал для себя долю в 3,5% со всех покупок, совершенных членами профсоюза у некоторых местных компаний.

Деньги изымались из зарплаты, оформление которой, как утверждает прокурор, находилось под контролем профсоюза.

Заместитель Нуньеса Франциско Виллалобос был арестован по обвинению в воровстве учебников.

Фото: REUTERS

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...