До финала чемпионата осталось:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР

Англия сыграла вничью со Словакией на Евро-2016

21 июня 2016, 03:03

Сборная Англии не смогла дожать словаков и выйдет из группы только со второго места.

В Сэнт-Этьене на стадионе Жоффруа-Гишар в третьем туре группового этапа Евро-2016 встречались сборные Словакии и Англии.

К заключительной игре в группе команды подошли со следующим раскладом: у словак 3 очка в активе, а англичане имели 4 очка. Чтобы обеспечить себе выход из группы англичанам было достаточно не проиграть. Словакам ничья давала возможность выйти в 1/8 финала Евро-2016 с третьего места.

Подопечные Роя Ходжона с первых минут игры завладели мячом и действовали первым номером. А словаки и вовсе будто бы и не собирались атаковать, расположившись на своей половине поля.

Первый опасный момент у ворот Козачика возник уже на 5 минуте. После прострела справа форвард сборной Англии в штрафной соперника подставил левую ногу и мяч просвистел над перекладиной.

Через несколько минут шанс отличиться был у Старриджа. Лаллана справа навесил на Варди, тот головой продлил на линию вратарской и Стариидж пробивал с убойной позиции. Но нога защитника Пекарика спасла словак.



На 17 минуте новоиспеченный чемпион Англии Джейми Варди выскочил на рандеву с голкипером словак.Слева нападающий ворвался в штрафную, но пробил прямо во вратаря.

К концовке первого тайма перевес по ударам по воротам был внушительный у Англии. 8:1 в пользу команды Ходжсона. Каким-то чудом удалось отбиться словакам в первом тайме. Англичане весь тайм провисели на половине поля команды Козачика, но ни один из ударов не принес им успеха.

В начале второго тайма чуть не привез гол в свои ворота защитник «львов» Крис Смоллинг. Гамшкик навесил со стандарта в штрафную сборной Англии и Харт перевел на угловой. После его подачи Смоллинг сбрасывал мяч грудью Харту и Мак чуть не обогнал вратаря.



Буквально сражу же англичане имели возможность открыть счет. Справа вклинился защитник «Ливерпуля» Клайн в штрафную сборной Словакии и пробил с семи метров в дальний угол. Мяч от плеча Козачика ушел на угловой.

Вышедший на замену Делле Алли мог забить чуть ли не первым ударом в матче. Варди промчался справа и мягко навесил на дальнюю штангу, а там Делле Алли пробил с левой и попал в стоявшего на ленточке Шкртела.

Под конец встречи игра напоминала осаду замка. Словаки прочно окопались в своей штрафной и отбивались всей командой. А англичане в итоге сделали 28 ударов в сторону ворот, но не смогли поразить их.



Сборная Англии не смогла дожать словаков и выйдет из группы только со второго места. Словакия финиширует третьей с 4 очками и сохраняет шансы на выход.

Словакия - Англия 0:0

Словакия: Козачик, Дюрица, Губочан, Пекарик, Шкртел, Печовски, Куцка, Гамшик, Мак, Вайсс, Дуда.

Англия: Харт, Бертранд, Смоллинг, Кэхилл, Клайн, Уилшир, Дайер, Хендерсон, Лаллана, Старридж, Варди.

Главный судья: Карлос Веласко Карбальо

Стадион: Жеффруа-Гишар (Сент-Этьен, Франция)


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код