Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Террористы попытались снова взорвать Брюссель

В Брюсселе завершилась антитеррористическая операция.

Фото : 21 июня 2016, 13:56
В результате спецоперации были задержаны два террориста с поясами смертника, передает агентство France-Presse. Детали запланированной атаки устанавливаются местными властями, сообщают Дни.ру.

Антитеррористическая операция началась в 06:30 по местному времени после звонка из одного из брюссельских торговых центров с сообщением о мужчине, который вел себя подозрительно.
На место отправились полиция, силовики и команда саперов. Отмечается, что премьер-министр Бельгии Чарльз Мишель собрал экстренное совещание глав ведомств, ответственных за безопасность.

Сначала задержали лишь одного боевика. "Подъезды к торговому центру блокированы. По свидетельствам очевидцев, полиция задержала подозрительного человека, который имел при себе взрывное устройство, предположительно, пояс смертника", – передал местный телеканал RTBF. Второй террорист был схвачен чуть позже.

Ранее сообщалось, что 18 июня в результате крупной полицейской операции были задержаны шесть человек. Бельгийские власти утверждают, что эти люди планировали совершить ряд терактов в Брюсселе.

Страна до сих пор не может опомниться от серии атак, произошедших весной. Напомним, что 22 марта боевики взорвали несколько бомб в аэропорту Брюсселя. Здание авиагавани было частично разрушено.

Позже серия взрывов сотрясла метрополитен столицы Бельгии. Как писали Дни.Ру, бомбы сработали в час пик на четырех станциях, в результате чего подземка была парализована.
В связи с атаками в городе был объявлен высший уровень террористической угрозы. Несколько дней после этого все образовательные учреждения были закрыты, движение общественного транспорта – приостановлено.

Фото: EPA

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии