Выход на положительный рост экономики РК ожидается в июне-июле текущего года - МНЭ

В текущем году ожидается перевыполнение доходов республиканского бюджета. Об этом заявил министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев на заседании Правительства РК, сообщает МИА "Казинформ".

«В текущем году ожидается перевыполнение доходов республиканского бюджета. Также имеются свободные остатки бюджетных средств 2015 года в сумме 85,1 млрд тенге. В этой связи, в сентябре текущего года будет уточнен республиканский бюджет на 2016 год, предусматривающий увеличение прогноза по доходам и привлечение неиспользованных средств 2015 года», - сообщил К. Бишимбаев.

При уточнении бюджета, по словам министра, часть дополнительных средств будет направлена на ускорение реализации инфраструктурных проектов в рамках госпрограммы «Нұрлы жол», финансирование проектов АПК и обрабатывающей промышленности, имеющие мультипликативный эффект на рост экономики в 2016-2017 годах.

«Вышеуказанные проекты будут дополнительно рассмотрены с учетом их проработки в ходе формирования проекта уточнения республиканского бюджета на 2016 год в июле-августе текущего года на заседании республиканской бюджетной комиссии. С учетом предлагаемых мер выход на положительный рост экономики ожидается в июне-июле текущего года, а по итогам 2016 года - на запланированном уровне 0,5%», - добавил К. Бишимбаев.

Автор: Серик Сабеков
Фото пресс-служба МНЭ РК

21 июня 2016, 15:05
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код