До финала чемпионата осталось:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР

Украина проиграла Польше и покидает Евро-2016

21 июня 2016, 23:56

Польша нанесла третье поражение Украине и заняла второе место в группе.

В Марселе на стадионе «Велодром» состоялся матч третьего тура группового этапа чемпионата Европы — 2016 между сборными Украины и Польши.

Сборная Украины стала первой командой, которая досрочно вылетела с Евро, а вот Польша точно выйдет в плей-офф, вопрос был только с какого места в группе – первого или второго.

Первый опасный момент состоялся уже на третьей минуте. Милик вышел на ударную позицию в штрафной украинской сборной, но Пятова не пробил. Чуть позже тот же Милик вырезал шикарный прострел слева на Левандовски (Федецкий позиционно ошибся), но Роберт, пробивая слета, в ворота не попал.



После такого обескураживающего начала украинцы проснулись и начали потихоньку захватывать контроль над мячом. Активнее начали играть не только фланги, но и центр украинцев.

Отличный шанс вывести свою команду вперед упустил Ярмоленко. Вышел Андрей один на один с вратарем после паса Ротаня и провала польской обороны, сблизился с Фабьянски и пробил очень неточно.



Ближе к концу первой половины игры темп игры окончательно упал. Поляки осели на своей половине поля, а украинцы не могли ничего путного придумать. Сборная Украины в первом тайме выглядела лучше соперника, больше держала мяч и наседала на чужую штрафную площадку. Правда, по очень опасным моментам было равенство.



Второй тайм команды начали на высоких скоростях. Украинские футболисты неплохо действовали в отборе и двигались довольно быстро. Но, к сожалению на 54 минуте матча полякам удалось разыграть угловой с максимальной пользой для себя.

После подачи углового поляки доставили мяч в штрафную Блашчиковски, Якуб легко убрал Коноплянку и без помех от Хачериди точно пробил в угол – 0:1.



Пока подопечные Фоменко прибывали в небольшом нокдауне, поляки могли удвоить свое преимущество. Капустку вывели на рандеву с Пятовым, но полузащитник «Краковии» не попал в створ ворот.
Ближе к концовке матча команды обменялись опасными атаками, но реализовать их не смогли.



В итоге Польша нанесла третье поражение Украине и заняла второе место в группе, уступив Германии лишь в разнице забитых и пропущенных мячей.





Украина – Польша 0:1

Голы: Якуб Блашчиковский 54 (0:1)

Украина: Пятов, Бутко, Кучер, Хачериди, Федецкий, Ротань, Степаненко, Зинченко, Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля.

Польша: Фабиански, Сионек, Глик, Енджейчик, Паздан, Крыховяк, Йодловец, Капустка, Зелиньский, Милик, Левандовски.

Главный судья: Свейн Моэн

21 июня 2016г. Марсель. «Велодром»

Фото: uefa.com


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код