До финала чемпионата осталось:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР

«Евро стал для нас круче Евровидения». Самые счастливые фанаты мира

23 июня 2016, 11:24

10 процентов населения Исландии увидели выход сборной в плей-офф, а Владислав Воронин зафиксировал их счастье.

Джордж

Это точно лучший лучший момент в футбольной истории Исландии. Рад, что мы не позоримся, а вполне неплохо справляемся. Да, мы играем в оборонительный футбол, но что остается? Только так мы можем не проиграть и набрать какие-то очки. Я читал высказывания Роналду по этому поводу, и они меня только рассмешили. Он же такая большая звезда – должен знать, как вскрывать обороняющегося соперника. Мне плевать на его возмущение.

Главное – что сборная бьется за страну. Сборная заставляет всех нас гордиться тем, что мы – исландцы. Это потрясающее ощущение.

В самом начале достать билеты было невероятно сложно – все ломанулись в точки продаж и на сайты, заявок было даже больше, чем билетов. Но потом у кого-то начали меняться планы, и нужно было просто караулить свободные билеты. Вот у кого-то сорвалась поездка, и я за две недели до Евро выцепил три билета на матч с Австрией. Приехал с двумя сыновьями.

Дади



Я не знаю, как описать значение и масштаб Евро. Ты из России и вряд ли поймешь: вы не раз были на крупных турнирах, у вас большая страна, сильный чемпионат. А у нас никогда не было никаких надежд, мы вообще не верили в выход на Евро или чемпионат мира, даже не думали о таком. Поэтому для нас сама поездка во Францию – это уже история. Сюда приехали все, кто серьезно интересуется футболом – чтобы потом было что вспомнить.

На у а сборная... Да, мы знаем, что мы не такие уж и сильные, но Греция побеждала, Дания побеждала – чего бы нам не попробовать? Поэтому мы здесь. Я буду праздновать любой результат. На Евро я готов веселиться и отмечать даже поражение со счетом 0:5. Просто потому что мы уже здесь, мы забили голы, а кому-то и этого не удается.

Сложнее всего было попасть на первый матч Евро – против Португалии. Билеты на него были проданы полгода назад, туда было невозможно протиснуться. У меня есть друзья, которые хотели приехать на Евро после второго тура, но они просто не смогли вылететь из Исландии, потому что закончились билеты на самолеты. Их просто нет – все забито!

Андри



Это один из прекраснейших моментов в истории всей Исландии. В ночь на четверг у нас будет огромная вечеринка в Париже.

На матче против Австрии на стадионе было 10 процентов населения всей Исландии (30 тысяч человек). Гарантирую, что после выхода в плей-офф сюда приедут еще 10 процентов, то есть во Франции будет одна пятая Исландии!

Сейчас страна повернута на футболе, жизнь повсюду остановилась – все смотрят футбол и хотят быть во Франции. Но абсолютно все самолеты забиты. Я знаю людей, которые вчера прилетели в Испанию и Швейцарию, чтобы добраться до Парижа на поездах или автобусах.

Футбол и Евро стали для Исландии даже круче Евровидения – знаешь этот песенный конкурс? Для Исландии Евровидение очень важно, все его очень любят и смотрят, но Евро-2016 для страны теперь даже больше и интереснее.

Йонни



Исландия влюбилась в футбол – черт возьми, я привез сюда даже свою маму.

Но все началось еще раньше. 10 лет назад, после очередного провала в отборе на крупный турнир, я крепко выпивал с другом. Мы поспорили, и я сказал: дружище, мы еще обязательно выйдем на крупный турнир, поедем туда и вместе снимем дом. И что же случилось через 10 лет? Мы на Евро, прилетели во Францию и арендовали апартаменты! Такое случается только один раз в жизни. Это не повторится.

Хенни



Все друзья завидуют тому, что я здесь, но на самом деле это вообще не проблема. Исландцы потеряли голову и думают только о футболе, так что накануне и во время матчей создаются новые компании. Люди объединяются около стадионов во Франции, начинают дружить за просмотром игр в барах. Ничего подобного никогда не было, и я счастлива, что это наконец-то появилось.

А что касается головного убора – есть миф, что викинги носили такие шлемы с рогами. Наверняка это неправда, но почему бы не повеселиться?

Топовое фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код