При взрыве около жандармерии в Турции погиб человек

Zakon.kz Zakon.kz
Бомба была заложена в автомобиле, стоявшем за пределами жандармерии.
Около здания жандармерии в турецком городе Мардин произошел взрыв, один человек погиб, сообщает Reuters со ссылкой на источники в службах безопасности, пишет РБК.

Бомба была заложена в автомобиле, стоявшем за пределами жандармерии. Погибшим оказался водитель грузовика. Как уточняет Huriyett, он умер в больнице. Еще два военных были ранены, их травмы оказались легкими. По данным источников Reuters, взрыв совершила Рабочая партия Курдистана (РПК).

Летом 2015 года в Турции возобновился конфликт властей с курдами, которые требуют независимости. До этого перемирие правительства и курдских группировок длилось три года.

10 июня группировка «Ястребы свободы Курдистана», взяв ответственность за очередной теракт, заявила, что Турция больше не является безопасной страной для туристов. Вместе с тем курды подчеркнули, что иностранцы не являются их целью.

Всего за год в Турции произошло 12 крупных терактов. Ответственность за атаки брали на себя как курды, так и «Исламское государство», конфликт Анкары с которым обострился в 2014 году, после того как Турция вошла в коалицию по борьбе с боевиками.

Фото: www.helloturkey.ru.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления