Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Число отравившихся в украинском Измаиле достигло 669 человек

Жаркая погода способствует сохранению вирусов в окружающей среде.

Фото : 25 июня 2016, 01:30
Число отравившихся в украинском городе Измаил и соседних селах Одесской области продолжает расти — на вечер пятницы известно, что к медикам за помощью обратились уже 669 человек, сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко в своем Facebook, пишет РИА Новости.

Утром в пятницу Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщала, что к медикам обратились 617 человек с симптомами отравления. В службе заявили, что причиной массового заболевания людей стал ротавирус в водопроводной воде, он попал туда после сильных дождей.

"В Измаиле по состоянию на 18.00 (совпадает с мск) пятницы, 24 июня, с начала вспышки кишечной инфекции в больницы города и района госпитализировано 669 человек (из них 287 взрослых и 382 ребенка). В настоящий момент в стационарах находятся 191 человек (в том числе 110 детей и 81 взрослый)", — написал Абрамченко.

Специалисты считают, что не следует рассчитывать на скорое окончание вспышки заболевания, так как от больных, следовательно, и из окружающей среды выделяются несколько различных возбудителей. А жаркая погода способствует сохранению вирусов в окружающей среде.

Фото 112.ua

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии