За январь-май рост инвестиций в жилищное строительство РК составил 14,3% и был отмечен в 13 регионах страны

Zakon.kz Zakon.kz
Лидером по количеству привлеченных инвестиций является Астана.

За январь-май рост инвестиций в жилищное строительство РК составил 14,3% и был отмечен в 13 регионах страны

 

Инвестиции в жилищное строительство за январь-май 2016 года составили более 200 млрд тенге. При этом из республиканского бюджета было выделено более 10 млрд тенге, сообщает Ranking.kz.

 Рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 14,3%. Лидером по количеству привлеченных инвестиций является Астана. Вместе с тем рост показателя отмечается в 13 районах РК.

 

undefined

 

За 5 месяцев регион смог привлечь более 53 млрд тенге, превысив прошлогодний показатель на 12,3%. В тройку лидеров также входят Алматинская область и Алматы, совместная доля которых превышает половину всех инвестиций в жилье по стране.

undefined

 

При этом, как и годом ранее, столица продолжает удерживать лидирующие позиции по вводу зданий в эксплуатацию (за январь-май 2016). Было введено более 900 тыс. кв. м. жилья. Второе место занимает Алматы (введено более 700 тыс. кв. м.), также высоки доли Алматинской области и Мангыстау.

 

undefined

 

 

Всего в Казахстане с января по май было введено почти 4 млн кв. м. жилья, что на 20% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество введенных квартир составило 33 938, из них индивидуальными застройщиками 13 682 единицы.

 

undefined

 

В Казахстане за январь-май 2016. Было введено в эксплуатацию 33 938 единиц квартир. Лидирующее место по вводу квартир занимает столица Казахстана. 2-е и третье место занимают Алматы и Алматинская область.

 

undefined

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления