До финала чемпионата осталось:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР

Абдулкарим Каримов: Хочу, чтобы сборная Казахстана попала на чемпионат мира по футболу

28 июня 2016, 16:00

Во Франции завершились матчи 1/8 финала чемпионата Европы по футболу.

В прошлом профессиональный футболист, а ныне популярный поп-исполнитель финалист шоу «Х-фактор», член сборной Казахстана по арт-футболу Абдулкарим Каримов поделился с Zakon.kz впечатлениями от игр Евро-2016.

- Впечатления о чемпионате положительные, многие команды удивляют, - говорит Абдулкарим. - Понравилась команда Уэльса. Тандем Гарет Бэйл и Арон Ремзи творят чудеса. Но рано или поздно сказка для Уэльса может закончиться, так как есть команды сильнее, которые побеждают за счёт класса. Такие как Германия, Испания и Италия, Португалия - португальцев не нужно судить строго, у них все впереди на этом чемпионате. От игры к игре они прибавляют, Не впечатляет из фаворитов чемпионата команда хозяев поля, пока играет не в тот футбол, который нужен чемпиону. Не хватает Карима Бензема и, считаю, что Дидье Дешам допустил грубую ошибку, не взяв его на чемпионат.
Вчера в матче Англия - Исландия состоялась мега-сенсация, которую признаюсь честно, я ждал. Англия не чемпионская команда на этом чемпионате, им не хватает сыгранности. Руни несмотря на забитый пенальти, меня разочаровал по игре. В таких матчах он должен забивать как минимум два мяча. Старидж тоже должен был доказывать, что достоин защищать цвета английской сборной. Англия обязана была хотя бы сравнять счёт, а дальше было бы легче. Либо дополнительное время, либо серия пенальти. Но не 2:1 во всяком случае.
К сожалению, гранд европейского футбола покинул чемпионат вместе с испанцами, но это футбол и он ошибок не прощает.
Исландия выиграла за счёт дисциплины и самоотдачи, чего не хвалило англичанам. Следующий матч Исландия играет с хозяйкой чемпионата Францией. Будет очень зрелищная игра. Думаю, у Франции не будет серьёзных проблем, они пройду в 1/2 финала. Желаю всем командам показать красивый футбол. Я буду болеть за сборную Италии.

- Стали известны все участники стадии 1/4 финала турнира. На ваш взгляд, кто пройдет и этот рубеж?
- Что касается 1/4 финала Португалия - Польша проход Португалии. Из футболистов пока нравится Мануэль Нойер, Буффон, Иньеста, Гризман. Мой прогноз - чемпионами станет Германия. Это стабильная и дисциплинированная команда, ещё как вариант Португалия.

- В чем, по-вашему, причина неудачного выступления сборных России и Украины?
- Касаясь команды России и Украины, не нужно судить строго. Просто это не те футболисты, которые были раньше, не Ребров, Шевченко, Воронин. У украинской сборной сейчас нет лидеров, за исключением Анатолия Тимощука. Который так и не сыиграл полностью игру. То же самое творится и в сборной России. Нет Аршавина, того Аршавина, который был раньше. Кержаков так и не сыграл, Павлюченко тоже. На данный момент нет футболистов высокого уровня, все одинаковые. По содержанию игры Украина смотрелась немного лучше россиян. Им нужно очень много работать, и готовиться к домашнему чемпионату мира, так как с такой игрой выйти из группы будет сложно. А вообще я очень хочу, чтобы наша сборная - Казахстана попала на такой чемпионат. Во всяком случаи наши ребята умеют биться до конца и, думаю, у нашей сборной все впереди.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код