МИД РК сделал официальное заявление по теракту в стамбульском аэропорту

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан вновь призывает к дальнейшему укреплению координации международных усилий в бескомпромиссной борьбе с терроризмом в любых его проявлениях.
Казахстан решительно осуждает террористический акт, совершенный 28 июня 2016 года в Стамбуле. Об этом говорится в официальном заявлении МИД РК, передает Zakon.kz

"Выражаем глубокие соболезнования правительству и всему братскому народу Турции, родным и близким жертв этого бесчеловечного преступления.
Казахстан вновь подтверждает свою поддержку бескомпромиссной борьбе с терроризмом в любых его проявлениях и призывает к дальнейшему укреплению координации международных усилий на этом направлении, в том числе через создание широкой международной контртеррористической коалиции (сети)", - отметили в МИД.

Напомним, что накануне вечером три взрыва произошли на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка. По предварительным данным, теракт в аэропорту в Стамбуле совершили два террориста, которые бросили гранаты. По словам губернатора города Васипа Шахина, 28 человек погибли и 60 пострадали.




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления