Нурлан Ногаев попросил Головкина показать Юпбенгу-младшему где «раки зимуют»

29 июня 2016, 15:30

Именитый боксер прибыл в Атырауский регион по приглашению областного управления физической культуры и спорта.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев встретился с чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBCи IBFв среднем весе казахстанским боксером Геннадием Головкиным, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.
Именитый боксер прибыл в Атырауский регион по приглашению областного управления физической культуры и спорта, в рамках своего визита Геннадий Головкин проведет мастер-класс для молодых атырауских боксеров, а также будет почетным гостем календарного матча чемпионата Казахстана по футболу между командами «Атырау» и «Тобол» (Костанай).

Аким области Нурлан Ногаев встретился со спортсменом и признался, что давно наблюдает за его успехами.
- В какое бы время суток не проходили матчи, я всегда их смотрю. Твои победы являются великим достижением казахстанского спорта, это дает повод старшему поколению гордится Геннадием Головкиным, а вся наша молодежь равняется на твое стремление и с удовольствием наблюдает за боями. История твоего успеха, доказательство того что человек поставивший перед собой твердую цель может добиться всего. Когда мы в детстве играли в хоккей, каждый мальчишка нарекал себя Петровым или Харламовым, канадцем Бобби Холлом. Подражали им, играли без шлемов, без шапок, родители ругают «одевай шапку!» а как ты ее оденешь, если ты Бобби Холл?– пошутил аким. – В силовых видах спорта подражали Мухамеду Али, в футболе Олегу Блохину и Валерию Газаеву. А сейчас ориентиры нашей молодежи это Геннадий Головкин, Серик Сапиев, Илья Ильин и другие именитые спортсмены. Если дети ориентируясь на вас будут заниматься спортом и мы таким образом оградим их от неверного пути это уже будет плюсом. Гена, вы наверное сами не понимаете, но то что вы делаете, является подвигом. Когда ты выходишь на бой с казахстанским флагом и чапане, сердце преисполняется гордостью. – сказал Нурлан Ногаев.
Аким пожелал боксеру удачи в возможном предстоящем бою с британцем Крисом Юбенком-младшим.
- Читаю прессу, он там так грозно заявляет, что придет за твоими поясами. Но мы рассчитываем, что Гена Головкин выступит в своем стиле и покажет ему где «раки зимуют», - попросил Нурлан Ногаев.
Геннадий Головкин в свою очередь заявил, что приложит максимум усилий для развития казахстанской школы бокса.
- В детстве, когда я смотрел выступления именитых американских боксеров, Мухамеда Али, Майка Тайсона и других, даже представить не мог что можно достичь их уровня, - признался спортсмен. – Теперь этого уровня мы достигли и будем передавать свое мастерство подрастающему поколению. Спасибо вам за то что вы делаете для развития детского бокса в Атырауской области, я приятно удивлен нынешним прогрессом. – сказал Геннадий Головкин.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код