В США заявили, что не располагали данным об угрозах терактов в Турции

Zakon.kz Zakon.kz
За день до теракта, унесшего жизни более 40 человек, госдепартамент США распространил предупреждение для американских граждан об опасности поездок в Турцию.
Власти США не располагали достоверными данными о возможных угрозах терактов в Турции, заявил в среду официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, передает РИА Новости.

Журналисты на брифинге поинтересовались, располагал ли Вашингтон информацией о готовящемся теракте в Стамбуле. "У нас не было достоверных сведений или информации, которая давала бы основания для действий", — сказал он.

За день до теракта, унесшего жизни более 40 человек, госдепартамент США распространил предупреждение для американских граждан об опасности поездок в Турцию. Однако, по утверждениям официальных лиц, это не было связано с какими-либо достоверными сведениями об угрозах.

Три взрыва прогремели в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка 28 июня вечером. Трое террористов-смертников открыли огонь по пассажирам из автоматов, после чего привели в действие взрывные устройства. По последним данным, в результате теракта погиб 41 человек, в том числе 13 иностранцев, 239 ранены. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что собранные улики указывают на причастность к теракту террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Дмитрий Злодорев.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: REUTERS/ Murad Sezer.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления