Заседания обеих палат Парламента будут транслироваться онлайн с осени

 

По словам спикера Мажилиса Парламента Нурлана Нигматулина, для повышения информационной открытости принято решение со следующей сессии вернуться к прямым трансляциям заседаний Сената и Мажилиса в режиме онлайн, передает корреспондент Zakon.kz.

«Понимая необходимость повышения информационной открытости парламента, нами принято решение со следующей сессии вернуться к прямым трансляциям заседаний Сената и Мажилиса в режиме онлайн на нашем официальном сайте. Здесь необходимо особо подчеркнуть, что депутаты обеих палат открыты к диалогу, заинтересованы в постоянных контактах, как с представителями гражданского общества, так и со СМИ. И готовы обсуждать любые темы, любые вопросы, которые волнуют сегодня наших граждан», - сказал он в ходе совместного заседания палат Парламента.

«У нас есть четкое понимание, что мы должны с одной стороны доводить до каждого казахстанца суть принимаемых нами законов и нововведений, с другой - постоянно держать руку на пульсе общества, знать и выявлять волнующие народ проблемы, выносить их на обсуждение в Парламенте и вовремя принимать необходимые законодательные меры», - добавил спикер палаты.

Н. Нигматулин также рассказал о планах работы депутатов на следующую сессию.

«Если говорить о первоочередных задачах законотворческой работы на предстоящую сессию, то они напрямую связаны с актуальными вопросами государственной политики. Как известно, Глава государства поручил правительству в двухмесячный срок выработать пакет законодательных инициатив в сфере противодействия терроризму и экстремизму, оборота, хранения и продажи оружия, в области регулирования миграции и религиозных объединений», - указал он.

По его словам, парламентарии ожидают внесение данных законопроектов в парламент уже к началу следующей сессии.

«И депутаты обеих палат парламента готовы к слаженной работе с правительством с целью обеспечения надежной правовой базы для поддержания национальной безопасности, защиты мира и спокойствия наших граждан. В предстоящий период перед нами стоит еще одна важнейшая задача - это обеспечение дальнейшей эффективной законодательной поддержки плана нации «100 конкретных шагов» пяти институциональных реформ Президента в условиях нарастающих мировых, экономических и политических вызовов», - отметил председатель Мажилиса.

Н. Нигматулин подчеркнул, что парламент энергично подключиться и к осуществлению всеобъемлющего контроля за исполнением законов.

«Мы выполним установки Главы государства, обеспечив жесткий, системный и результативный контроль за исполнением законов. Законы должны работать во благо каждого гражданина и во благо всего общества», - заключил спикер палаты.

 

Оксана Давыдова

 

30 июня 2016, 13:32
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript