Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Владельцы пострадавших авто из-за прорыва теплотрассы получат компенсацию

Но, водителям необходимо лично обратиться в компанию.

Фото : 5 июля 2016, 13:58
Четыре автомобиля повреждены в результате прорыва теплотрассы в Алматы. ЧП произошло накануне на пересечении улиц Кунаева - Айтеке би. В тепловых сетях озвучили причины происшествия, сообщает телеканал "Алматы".

На этих кадрах, снятых очевидцами, самый разгар ЧП - сильная струя горячей воды бьёт из-под земли. Несколько человек едва успевают отбежать в сторону. Но спасти своих железных коней владельцы не успели. Удар пришёлся на несколько машин, стоящих рядом.

«Это моя машина, я находился на рабочем месте, в офисе. Коллеги говорят, что затапливает мою машину. Когда я вышел, вот, видно, что с ней стало», - сказал владелец авто Алексей Пелтола.

Из людей никто не пострадал. Прибывшие на место тепловики экстренно обесточили микрорайон, чтобы устранить последствия ЧП. После чего принялись подсчитывать нанесённый транспорту ущерб. В «Алматинских тепловых сетях» сообщили, что авария произошла не случайно.

«Порыв на теплотрассе на участке возле бани «Арасан», это Айтеке би - Конаева произошёл во время гидравлических испытаний. Эти испытания проводятся ежегодно в межотопительный период для выявления проблемных участков на теплотрассах города. Других технологий пока нет», - отметил официальный представитель ТОО «Алматинские тепловые сети» Ян Гирин.

В теплосетях заверили, что владельцы всех повреждённых авто получат компенсацию. Но, водителям необходимо лично обратиться в компанию.

Напомним, что такой же инцидент с прорывом трубы произошёл месяц назад на Казыбек би – Абылай хана. Тогда так же обошлось без жертв и пострадавших.


Ильзат Акчурин, Асет Кундакпаев. Асет Сандыбаев

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии