«Кайрат» вышел во второй раунд квалификации Лиги Европы

7 июля 2016, 23:03

Встреча с «Теутой» завершилась со счетом 5:0 в пользу «Кайрата».

Алматинский «Кайрат» в ответном матче первого отборочного раунда Лиги Европы одержал победу над «Теутой» из Дурреса — 5:0, сообщает Sports.kz.

После матча в Албании подопечные Кахабера Цхададхе владели минимальным преимуществом и в ответном противостоянии выглядели явными фаворитами. В стартовой заявке «Кайрата» появился не принимавший участие в первой встрече Ян Вороговский, также с первых минут вышел Исламбек Куат. Наставник «Теуты» Юлиан Ахматай вывел на гостевую игру тот же состав, что и на матч в Дурресе.

На первых минутах албанская команда постаралась удержать мяч у себя как можно дольше, при этом подобраться к воротам Владимира Плотникова не удавалось. «Кайрат» ответил более убедительно — сначала удар после навеса в штрафную нанес Исламбек Куат, среагировал Шпетим Мочка, затем реакцию вратаря «Теуты» по очереди проверили Исаэль и Андрей Аршавин, пробивавшие из-за пределов штрафной. Потеряв владение мячом и инициативу, гостям то и дело приходилось обороняться, в то время как «Кайрат» продолжал пристреливаться. На 27 минуте Михаил Бакаев забежал в штрафную и разыграл красивую комбинацию с Жераром Гоу, выкатив мяч ивуарийцу, который спокойно отправил снаряд в пустые ворота — 1:0. Спустя несколько минут хорошие шансы увеличить счет имели все те же Аршавин и Исаэль. Первый, обойдя нескольких защитников, ударил по воротам, мяч накрыли защитники, а в моменте с ударом бразильца, удачно сыграл вратарь. Оставшееся время первого тайма прошло в постоянных атаках «Кайрата» и гостей от разгромного счета спасал лишь голкипер. На второй добавленной минуте Михаил Бакаев результативно завершил комбинацию в центре штрафной площади и поразил ворота дурресцев с подачи Аршавина — 2:0.

После перерыва «кайратовцы» продолжили оказывать давление на «Теуту», атакуя и пробивая со всех сторон. Главный тренер албанского клуба принял решение освежить игру, выпустив на поле Ясмина Ррабошту и Даяна Шехи. «Кайрат» все так же прорывал оборону соперника, и на 61 минуте Бауыржан Исламхан ассистировал Гоу на подходе к владениям Мочки, подарив Жерару возможность сделать дубль — 3:0. Спустя некоторое время Гоу уступил место на поле Леандре Тавамбе, который вскоре довел отрыв до четырех мячей после розыгрыша углового. Затем в игру вступил заменивший Аршавина Бауыржан Турысбек. Эта замена также принесла свои плоды, и через несколько минут после выхода на поле Бауыржан замкнул прострел Тавамбы на свободный угол ворот Мочки, сделав счет 5:0. Гости попытались забить гол престижа лишь под самый конец матча, но их усилий не хватило.

По итогам двух встреч алматинцы взяли верх со счетом 6:0 и уверенно прошли в следующий этап квалификации.

Во втором квалификационном раунде встретится с победителем пары «Горица» (Словения) — «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль). Первый матч пройдет 14 июля дома, ответный — 21 июля в гостях.

«Кайрат» — «Теута» 5:0 (2:0)
Голы: Гоу 27 (1:0), Бакаев 45+2 (2:0), Гоу 61 (3:0), Тавамба 72 (4:0), Турысбек 79 (5:0)
Предупреждения:
«Кайрат»: Плотников (в), Вороговский, Маркович, Куат, Бакаев, Исламхан (к) (Асеведо 66), Исаэль, Гоу (Тавамба 69), Лунин, Аршавин (Турысбек 76), Тимощук;
«Теута»: Мочка (в), Шкала (Грипши 66), Ходжа Р., Цюрбя (Ррабошта 52), Лена, Ходжа (Шехи 54), Котобелли, Магани, Хиля, Муста, Ходо (к)
Главный судья: Даг-Видар Хавсос (Германия)
7 июля. Алматы. «Центральный».
Первый матч: 1:0.
Удары: 33 — 6
Удары в створ: 19 — 2
Мимо ворот: 11 — 4
Блокированные удары: 3 — 0
В каркас: 0 — 0
Фолы: 14 — 4
Офсайды: 3 — 1
Угловые: 9 — 1
Желтые карточки: 0 — 0
Замены: 3 — 3.

Фото: www.fckairat.kz.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код