До финала чемпионата осталось:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР

Дубль Гризманна вывел сборную Франции в финал Евро-2016

8 июля 2016, 03:06

Подопечные Дидье Дешама в финале сыграют с командой Португалии.

В Марселе на стадионе «Велодром» состоялся второй полуфинальный матч чемпионата Европы по футболу между сборными Германии и Франции.

Обе команды на старте турнира причисляли к фаворитам. Многие любители игры №1 хотели бы увидеть противостояние немецкой машины с хозяевами турнира в финальной части. Напомним, в четвертьфинале Германия одолела в затяжной серии пенальти сборную Италию, а французы разгромили команду Исландии.

Решающую встречу из-за перебора желтых карточек пропустил центральный защитник сборной Германии Матс Хуммельс, полузащитник Сами Хедира и лучший снайпер сборной Марио Гомес не успел восстановиться после полученной травмы.



Подопечные Дидье Дешама с первых минут рассчитывали забить быстрый гол, исполнив корнер, но попытка не удалась. Гризманн обыграл Хеведеса на линии штрафной и пробил низом в дальний угол. Нойер красивым прыжком спас команду.



На восьмой минуте немцы впервые перешли на чужую половину. Перевод Швайнштайгера на Киммиха получился слишком сильным. Стартовав неуверенно, вскоре прочно завладев инициативой, начали высокий прессинг соперников. Эмре Джан с фланга передал мяч в штрафную, где Томас Мюллер в касание пробил в дальний угол ворот, но мимо. Сходу Джан с линии штрафной площади отправил мяч в ворота, но французский вратарь в падении вытащил мяч из нижнего угла своих владений.



Во время очередного выпада игроков «бундестим» Тони Кроос в чужой штрафной упал, получив по ногам от Поля Погба. Однако арбитр встречи Николу Риццоли не заострил свое внимание на инциденте.

В середине первого тайма Мюллер имел шанс отличиться, но защитник хозяев турнира сумел нейтрализовать удар форварда с трех метров.



Подопечные Дидье Дешама играли вторым номером. Грамотно оборонялись, но были готовы в нужный момент провести быстрый выпад. «Стандарт» в исполнении Погба прилетел прямо в руки к Мануэлю Нойеру.



На исходе первого тайма Бастиан Швайнштайгер получил желтую карточку в своей штрафной сыграв рукой в борьбе за верховой мяч. Одиннадцатиметровый четко реализовал Антуан Гризманн, разведя Нойера и мяч по разным углам.



Несмотря на то, что подавляющее преимущество по владению мячом и разнообразным атакам немцы умудрилась пропустить с пенальти в добавленное время.

В начале второго тайма инициативой завладели французы. Жиру получил мяч на линии штрафной, обыграл Боатенга, но в итоге нападающий пробил прямо в защитника. Сразу же атаковал ворота Гризманн, и заработал угловой. После подачи со стандарта немцы отбились и завладели мячом.



На 54-й минуте против Эмре Джана были нарушены правила. Судья в очередной раз промолчал, но увидел фол в атаке Мюллера, где сложно было подкопаться. Судья явно помогал хозяевам турнира одержать победу над чемпионами мира.



После прострела Дракслер с правого фланга пытался переправить мяч в сетку, защитник сыграл надежно.

На 72-й минуте матча Гризманна оформил дубль. После подачи с левого фланга, Нойер отбил мяч прямо на Гризманна, который с пяти метров в касание пробил по воротам.



Немцы взбодрились после второго пропущенного. Дракслер пробил со штрафного, обвел стенку, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. Следом Мустафи упустил реальный шанс. После подачи углового с линии вратарской из убойной позиции отправил мяч вверх. После навеса Крооса, Хеведес пробил головой и снова мимо. Мяч мечется по вратарской Льориса, но все попытки подопечных Йоахима Лева были безрезультатны.



В добавленное время немцы дважды были близки изменить счет в игре.



Травмы, обилие «горчичников», предвзятое судейство и банальное невезение сборной Германии вывела команду Франции в финал Евро-2016.



Германия – Франция 0:2

Голы: Антуан Гризманн, 45 (0:1),Антуан Гризманн, 72 (0:2).

Германия: Нойер, Киммих, Боатенг, Хеведес, Хектор, Швайнштайгер, Кроос, Эмре Джан, Озил, Дракслер, Мюллер.
Франция: Льорис, Санья, Косельни, Юмтити, Эвра, Погба, Матюиди, Сиссоко, Гризманн, Пайе, Жиру.
Главный арбитр: Николу Риццоли (Италия).

7 июля. Марсель. Стадион «Велодром».

Фото uefa.com

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код