Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция: Мать выбросила младенца в туалет, умылась и спокойно легла спать

По неподтвержденным пока данным, это не первый выброшенный мамашей ребенок.

Фото : 8 июля 2016, 08:16
История с выброшенным в туалет грудничком нашла продолжение. Полиция Алматинской области отчиталась о задержании матери, передает телеканал КТК.

Женщина уже дала показания и во всем призналась. Младенца в выгребной яме несколько дней назад обнаружили жители села Акши. Новорожденная девочка сильно плакала, чем и привлекла внимание. Врачи говорят, малышка выжила чудом. Сейчас она идет на поправку.
Необычную находку обнаружила в собственном туалете пенсионерка из села Акши. Рано утром она услышала детский плач, он доносился прямо из выгребной ямы. Подойдя ближе, старушка обомлела: на самом дне лежал младенец! Женщина позвала сына, он разобрал строение и достал малышку. Уже потом местные жители вызвали скорую и полицейских.

Нурлан Сартов, заместитель начальника Илийского РОВД:
- Нами, следственной группой, были проведены проверочные работы. Данный факт был зарегистрирован в едином реестре судебных расследований, по статье 119 Уголовного кодекса, значит, «Оставление в опасности».

Мать девочки установили. Ею оказалась 22-летняя жительница Карасайского района. Как рассказала девушка, она специально приехала рожать в село к бабушке. Хотела, чтобы дома об ее интересном положении никто не узнал. Ночью, когда начались схватки, пошла в туалет. Убедилась, что ребенок упал в яму, потом умылась, переоделась и как ни в чем не бывало легла спать.

Нурлан Сартов, заместитель начальника Илийского РОВД:
- В ходе розыскных мероприятий на следующий день нами, сотрудниками Илийского РОВД, была установлена и задержана ее мать. Позже, как выяснилось, она приехала в этот дом к своей бабушке. Бабушка, естественно, не знала об этом, что она беременна. Мать была не замужем, о том, что она была беременна, она никому не говорила.

Сейчас новорожденная девочка находится в больнице. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое: у малышки сотрясение мозга и небольшие ссадины.

Жанар Орынбасарова, неонатолог:
- Ребенок получает лечение, антигипоксантные препараты, у ребенка сняты УЗИ, взяты все… Общее обследование проходит еще. Сейчас в динамике уже лучше, ребенок кормление усваивает. Каждые три часа кормится, за ребенком ухаживает медперсонал.

За ребенком присматривают не только врачи, но и пациентки родильного отделения – девочка требует к себе внимания и очень любит, когда ее держат на руках.

Ширингуль Маметрузиева:
- Нужно таких родителей наказывать, ну, это мое личное мнение. Ночью бывает, да, капризничает, а так нет. Ребенок просто любит очень внимание, чтобы носили на руках. А так очень хорошо, кушает очень хорошо. Ночью немножко плачет. Присматриваем палатами: одна палата, вторая палата. Мам здесь много.

По неподтвержденным пока данным, это не первый выброшенный мамашей ребенок. Два года назад она так же избавилась от новорожденного. Тогда мальчик, к сожалению, не выжил. Эту информацию сейчас проверяют полицейские. Если вина женщины будет доказана, ей грозит суровое наказание.


Автор: Алтынай Аманбаева
Фото: кадр видео телеканала КТК

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии