Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Учитель физики, обвиненный в лжетерроризме, говорит, что даже не брал в руки телефон

Пролить свет на эту загадочную историю могла голосовая экспертиза.

Фото : 8 июля 2016, 22:19
Карагандинский учитель физики призывает судей к здравому смыслу, передает телеканал КТК.

Юрия Пака обвиняют в лжетерроризме. Якобы он прямо из школы позвонил на номер 112 и сообщил о заложенной в торговом центре бомбе. При этом следствие установило, что в момент звонка к лежавшему в классе телефону никто не подходил. А вот блютуз был включен.

Пролить свет на эту загадочную историю могла голосовая экспертиза. Первая подтвердила непричастность учителя. Но полицейские назначили повторные, которые показали совпадения с его голосом. Так физик оказался на скамье подсудимых.

Сторона защиты указывает на многочисленные нарушения в исследовании звукозаписи и настаивает на более комплексном изучении. Любопытно и то, что продолжительность разговора с учительского телефона составила всего 6 секунд. Затем он прервался, и следующие 2 с половиной минуты возобновился уже с другого номера. Но его владельца так и не нашли.

Этот суд вскрыл и серьезную проблему отставания отечественного законодательства от технического прогресса. Сейчас приходится опираться на документы 2001 года, когда еще даже не знали, что такое смартфон.

Автор: Юлана Чаус
Фото: кадр видео телеканала КТК

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии