Спустя десять лет Матерацци признался, что сказал Зидану в финале ЧМ-2006

9 июля 2016, 16:00

Во время финального матча чемпионата мира 2006 года между сборными Италии и Франции между Зиданом и Матерацци состоялась словесная перепалка.

Бывший защитник сборной Италии по футболу, чемпион мира 2006 года Марко Матерацци признался, за что француз Зинедин Зидан ударил его головой в грудь в берлинском финале первенства мира, сообщает РИА Новости.

Во время финального матча чемпионата мира 2006 года между сборными Италии и Франции между Зиданом и Матерацци состоялась словесная перепалка, после которой француз буквально боднул итальянца и получил прямую красную карточку. Что именно вызвало такую реакцию Зидана, по-прежнему до конца не ясно.

"Я действительно сказал глупость, но это не заслуживает такой реакции (Зидана). В любом квартале Рима, Неаполя, Турина, Милана или Парижа можно услышать выражения и покрепче. То, что я сказал, относилось к его сестре, а не к матери, как об этом писали в газетах", — приводит слова итальянца газета L'Equipe.

Оба фигуранта этой истории отличились в финале — Матерацци забил ударом головой, сравняв счет, открытый Зиданом ударом с пенальти. Основное время матча завершилось вничью 1:1, без голов прошли и два дополнительных тайма. В серии послематчевых одиннадцатиметровых победу праздновали итальянцы — 5:3. Решающий удар смазал форвард французов Давид Трезеге.

Фото: REUTERS/ Christian Hartmann.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код