Тенге обваливается третий день подряд

Курс национальной валюты обваливается третий день подряд. В обменных пунктах южной столицы курс доллара утром достигает 361 тенге, сообщает Zakon.kz.

Стоит отметить, что только вчера, 26 июля, курс тенге к доллару в обменниках Алматы достигал 357 тенге.

В свою очередь, причину изменения курса тенге назвали в Национальном банке РК. По словам заместителя директора департамента монетарных операций и управления активами НБ РК Адиля Мухамеджанова, в настоящее время действует режим свободно плавающего обменного курса, который предполагает ежедневные колебания обменного курса в ту или иную сторону в зависимости от ряда факторов, в первую очередь цен на нефть и курсов валют стран торговых партнеров.

При этом на курс тенге оказывают влияние также внутренние факторы, такие как ожидания участников рынка, движение бюджетных средств, периоды выплаты налогов и в последние месяцы – тренд на дедолларизацию, конкретизировал А.Мухамеджанов.

Он отметил, что в июле т.г. наблюдалась тенденция понижения цен на нефть, что было обусловлено ростом объема предложения на рынке нефтепродуктов, публикации данных о достаточных запасах нефти в США, а также увеличением количества буровых скважин в США.

«В последнее время динамика рубля демонстрировала снижение чувствительности к изменениям цены на нефть. Тем не менее, стоимость рубля по отношению к доллару США снизилась на фоне падения цены на нефть», - добавил А.Мухамеджанов.

27 июля 2016, 09:40
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript