Напавший на полицейских в бельгийском Шарлеруа скончался от ран

Zakon.kz Zakon.kz
В субботу неизвестный с криком "Аллах Акбар!" ударил мачете двух сотрудниц полиции возле полицейского управления города.
Мужчина, напавший на двух сотрудниц полиции в бельгийском городе Шарлеруа в субботу, скончался от полученных ранений. Об этом сообщает телерадиокомпания RTBF, передает РИА Новости.

"Сначала состояние нападавшего оценивалось как тяжелое, но позже он скончался в больнице", — сообщил телеканал со ссылкой на свои источники.

Ранее полиция Шарлеруа сообщила, что в субботу неизвестный с криком "Аллах Акбар!" ударил мачете двух сотрудниц полиции возле полицейского управления города. Нападавшего ранил их коллега. Одна из полицейских госпитализирована с глубокими ранениями лица. Нападавший также доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Глава МВД Бельгии Ян Ямбон заявил, что центр по анализу угроз при МВД Бельгии (OCAM) изучает инцидент.

OCAM проводит уровень оценки террористической угрозы в Бельгии. В стране с 24 марта действует повышенный уровень террористической угрозы — третий из четырех возможных. Четвертый уровень был введен в день терактов в аэропорту и метро Брюсселя 22 марта, и спустя два дня был понижен до отметки "три", предполагающей "возможную и вероятную" опасность теракта.

Владимир Добровольский.

Фото: AP Photo/ Virginia Mayo.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления