В Астане мужчина выкопал саженцы березы в "зеленом поясе", чтобы облагородить свой участок

Zakon.kz Zakon.kz
За незаконное выкапывание саженцев жителю Акмолинской области придется выплатить штраф в размере 31815 тенге.
В 14.30 час. на телефон инспектора природоохранной полиции Местной полицейской службы ДВД Астаны поступило сообщение по факту незаконного выкапывания саженцев в «Астана Орманы», сообщает Zakon.kz со ссылкой на инспектора местной полицейской службы ДВД Астаны Ляззат Бисембаеву.
Полицейские задержали 36-летнего жителя Акмолинской области, который выкопал 12 саженцев березы с территории «Зеленого пояса столицы» в районе кафе «Чинар» по Кокчетавской объездной трассе. По словам нарушителя, саженцы он выкапывал, что бы посадить их вокруг своего дома.

"Гр. А. привлечен к ответственности по статье 386 «Нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений». Согласно КРКоАП гр. А. был выписан штраф в размере 31 815 тенге. Кроме того, сотрудники природоохранной полиции обязали мужчину в выкопанных местах вновь высадить саженцы. В целом с начала года за нарушение правил содержания и защиты зеленных насаждений к административной ответственности привлечены 537 юридических и физических лиц, на общую сумму 1 654 380 тенге", - сообщили в полиции.

Создание «зеленого пояса» вокруг столицы было начато по поручению Главы государства в 1997 году, с целью защиты города от ветров и формирования благоприятного климата.




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления