Определились победители этапа Кубка Казахстана по горнолыжному спорту в гигантском слаломе

Zakon.kz Zakon.kz
В тестовых соревнованиях принимают участие все спортсмены, которые будут выступать на Универсиаде в Алматы.

Сегодня на базе горнолыжного курорта «Шымбулак» стартовал этап Кубка Казахстана по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу. Данные соревнования являются тестовыми к Всемирной зимней Универсиаде-2017 в Алматы, сообщает Zakon.kz.

В первый день соревнований среди горнолыжников были определены победители в гигантском слаломе у мужчин и женщин. У мужчин лучшее время в обеих попытках показал Захар Кучин из Риддера, вторым стал Александр Костров, а третье время показал Алексей Сысоев.

«В тестовых соревнованиях принимают участие все спортсмены, которые будут выступать на Универсиаде в Алматы. У мужчин мы ждали победы от Захара Кучина, так как гигантский слалом его дисциплина. Проверили и остальных ребят, они заняли места в том порядке, в котором мы планировали. Состояние трассы и организация все прошло хорошо» - сказал старший тренер мужской сборной Казахстана по горнолыжному спорту Даулет Богуспаев.

У женщин лучшее время показала Екатерина Карпова, выигравшая сотые доли секунды у Марии Григоровой. Третье место досталось Екатерине Коваленко.

«У нас идет серьезная подготовка к Универсиаде, работаем по две тренировки в день без выходных. То, что мы будем выступать в родной стране, в городе, где катаешься всю жизнь, где знаешь каждую гору и трассу – дает большую поддержку. Могу дать гарантии, что не буду волноваться. Надеемся на хороший результат» - поделилась своими ожиданиями от Универсиады победительница гигантского слалома Екатерина Карпова.

Всего участие в гигантском слаломе приняли 37 спортсменов. 20 января будут определены сильнейшие в слаломе. Добавим, что Казахстан на Универсиаде в Алматы в горнолыжном спорте представят Мартин Хубер, Сергей Данов, Захар Кучин, Александр Костров, Алексей Сысоев, Екатерина Карпова и Мария Григорова.

Справка: 28-я Всемирная зимняя Универсиада 2017 года пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. В программу зимней Универсиады вошли 12 видов спорта: фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой (мужчины, женщины), керлинг, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, конькобежный спорт, фристайл. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 2 тысяч спортсменов. На период проведения Универсиады будут задействованы 3 тысячи волонтеров, в том числе зарубежных. Ожидается приезд порядка 30 тысяч отечественных и зарубежных туристов. Телетрансляция состязаний будет идти на 80 стран мира с общей телеаудиторией 1 млрд человек.

Фото с сайта telegraf.com.ua

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления