Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оскорбившей память жертв крушения самолета под Бишкеком грозит до 8 лет тюрьмы

На данный момент органами ГКНБ КР Дооталиевой объявлено официальное предостережение.

Фото : 23 января 2017, 09:16
Кыргызстанке Таттыгуль Дооталиевой, опубликовавшей в социальных сетях высказывания в адрес погибших в авиакатастрофе 16 января под Бишкеком, может грозить до 8 лет лишения свободы, передает КирТАГ со ссылкой на отдел по связям с общественностью и СМИ госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) КР.

Напомним, пользователь соцсетей Таттыгуль Дооталиева, комментируя произошедшую в селе Дача-Суу трагедию, отметила, что идет естественный отбор нации, где в трагедиях погибают лишь представители юга. «Пусть едут и живут у себя на юге. Все трагедии происходят на юге, в Москве девочки погибли тоже с юга, сейчас погибли тоже южане. Идет естественный отбор нации», - отмечала Т.Дооталиева. Женщина до публикаций в интернете работала в Кыргызской государственной медицинской академии (КГМА) им. И.Ахунбаева. По данным секретариата вуза, ее уволили.

На данный момент органами ГКНБ КР Т. Дооталиевой объявлено официальное предостережение. ГКНБ проводит лингвистическую экспертизу публикаций. В случае, если специалисты докажут, что Дооталиевой были допущены высказывания, призывающие к разжиганию межнациональной и межрегиональной розни, будет возбуждено уголовное дело и ей предъявят официальное обвинение. В случае доказательства вины ей грозит до 8 лет заключения.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: ria.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии