Австралийский лыжник влюбился в Казахстан

30 января 2017, 11:17
Фото:
На Универсиаде в Алматы Австралию в лыжных гонках представит Ник Монтгомери. Спортсмен рассказал о развитии этого вида спорта не Зеленом континенте и о любви к Казахстану, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Универсиады-2017.

- У нас не много мест, где можно заняться лыжным спортом, - сказал Ник. - Я тренируюсь на горнолыжном курорте Фолс Крик. Он расположен на юге Австралии в Викторианских Альпах. Мои родители много лет занимаются лыжным спортом, вместе с ними проводим каникулы. Я на лыжах с трех лет. Занимался горнолыжным спортом, а когда мне исполнилось восемь, попробовал лыжные гонки. Так и стал лыжником.

- Что вам даёт участие в Универсиаде?

- Мне нравится Казахстан. Мне хотелось бы ещё раз приехать сюда. Я здесь уже второй раз. А ещё мне нравятся лыжи. Хочется проверить свои силы. Эти два фактора и стали главными.

- Что вы полюбили в Казахстане?

- Первый раз я был здесь два года назад на молодёжном чемпионате мира по лыжным видам спорта. Мне нравятся ваши горы, а ещё у вас вкусная еда. Мне довелось побывать на Зелёном базаре. Я там увидел шапку, она мне очень понравилась и я себе её купил. Кажется, малахай называется. У вас очень приветливые и добрые люди.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?