Уровень безработицы в РК составляет 5%, а молодежной безработицы - 3,9%

Zakon.kz Zakon.kz
В результате принятых мер по сдерживанию роста цен, инфляция по итогам года составила 8,5% против 13,6% в 2015 году - Сулейменов.
Внешнеторговый оборот Казахстана за 11 месяцев 2016 г. снизился на 21,4%, т.е. до 55,3 млрд. долл. Причина - снижение мировых цен на нефть и металлы и ослабление обменного курса тенге. Это общий тренд в рамках ЕАЭС, пояснил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов сегодня в ходе расширенного заседания в Акорде, сообщает корреспондент Zakon.kz.

«Вместе с тем, сальдо внешнеторгового баланса положительное и составляет 10,1 млрд. долларов», - сообщил министр.

В части международных резервов Сулейменов отметить, что даже с учетом значительного привлечения средств на поддержку экономики активы Нацфонда и международные резервы по итогам года сохранились на уровне начала года, превысив 90,0 млрд. долл.

«В результате принятых мер по сдерживанию роста цен, инфляция по итогам года составила 8,5% против 13,6% в 2015 году. Уровень безработицы составил 5%. При этом, отдельно необходимо отметить, что уровень молодежной безработицы в 2016 году снизился до 3,9% (4,1% на 1 октября 2015 года). Для сравнения, в России молодежная безработица на сегодня более 9%, в Италии, Франции, Греции порядка 30-40%» - подытожил он.

Фото: finance.tut.by

Все новости по теме читайте здесь.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления