Горячие новости
Читайте также

Уголовное дело расследуется по факту гибели собаки в машине работника алматинского отлова

Ведется следствие, назначена экспертиза.

Фото : 25 мая 2017, 13:00
Факт гибели собаки в багажнике авто работника алматинского отлова зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, передает Zakon.kz.

Как уточнили в пресс-службе ДВД Алматы, в УВД Турксибского района расследуется уголовное дело по ст.316 УК РК - Жестокое обращение с животными. Сейчас назначена экспертиза погибшего животного с целью установления причины его смерти.

Уголовное дело было заведено в тот же день, 23 мая, когда в полицию поступил сигнал о запертой в машине собаке. Как уже известно, владельца авто - водителя отлова Илью Камазаева доставили в полицию на допрос.

В ДВД добавили, что сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, устанавливаются виновные лица.

Владелица Умки, Асем Кенесбаева, тоже написала заявления в полицию, чтобы привлечь к ответственности виновных в гибели ее животного.

"После гибели моей собаки я никак не могу прийти в себя. У меня в голове куча вопросов: почему ее так убили? что она сделала им? как так можно убить ее с жестокостью? как он сейчас спокойно спит? ... ...Но я вам (прим.ред.: обращается к виновникам гибели животного) скажу сейчас, чтобы потом мне не звонили с надеждой забрать заявление или угрожать мне!!!... ...Мы живем в стране, в которой есть законы. Вы не подумайте, что я беззащитная. Я сейчас не одна, со мной вся страна", - написала Асем.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии