По возврату средств ЕНПФ из Азербайджана назначены спецпредставители

 

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев назначил спецпредставителей по возврату средств Единого накопительного пенсионного фонда из международного азербайджанского банка, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В соответствии с Законом «О пенсионном обеспечении в РК» собственником ЕНПФ является Правительство, и государство гарантирует сохранность пенсионных взносов. В этой связи Правительство прямо заинтересовано в сохранности пенсионных активов граждан Казахстана и назначило специальных представителей Премьер-Министра. Я со своей стороны переговорил со своим азербайджанским коллегой, Премьер-министром, который заверил меня в оказании всесторонней поддержки в процессе возврата долга всем кредиторам банка», - сообщил Премьер-Министр сегодня на заседании Правительства.

По его словам, 23 мая текущего года в Лондоне во время встречи с зарубежными кредиторами с участием представителей Национального банка и Правительства РК были озвучены детальные условия возврата долга. Напомним, председатель Нацбанка Данияр Акишев объяснил сложившуюся ситуацию с инвестициями ЕНПФ.

Депутаты фракции «Ак Жол» в Мажилисе Парламента РК предложили привлечь к ответственности должностных лиц ЕНПФ, принимавших решение об инвестировании средств в проблемный банк Азербайджана.

Позже глава Национального банка РК Данияр Акишев рассказал о дальнейших инвестициях средств ЕНПФ.

 

Аамир Байманов

 

30 мая 2017, 11:03
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript