Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Число жертв стрельбы в иранском парламенте достигло семи человек

Всего в результате двух нападений погибли восемь и были ранены 33 человека.

Фото : 7 июня 2017, 15:23
Семь человек погибли при стрельбе в иранском парламенте, еще четверо удерживаются в заложниках, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Tasnim.

Также был атакован мавзолей имама Хомейни на юге Тегерана. Всего в результате двух нападений погибли восемь и были ранены 33 человека. Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"*.

Утром группа вооруженных людей совершила нападение на здание парламента. Агентство Fars сообщило, что среди нападавших был смертник, которого окружили силы безопасности. Позднее стало известно, что он подорвал себя на четвертом этаже здания парламента.

Еще один участник перестрелки смог покинуть здание и открыл огонь на улице. Всего нападавших, по разным данным, трое или четверо. Сообщалось о ликвидации одного из них, однако власти пока не подтвердили эту информацию.

По данным агентства ISNA, среди напавших на мавзолей имама Хомейни была женщина. На западном дворе мавзолея она подорвала надетый на себя пояс смертника. Еще одного преступника ликвидировала охрана. Сообщается о погибшем и пяти раненых.
Позднее телеканал IRIB сообщил, что еще один террорист подорвал себя на территории мавзолея.

Министерство разведки Ирана рекомендовала жителям Тегерана воздержаться от поездок на общественном транспорте, в том числе метро. Глава МВД страны Абдолреза Рахмани Фазли заявил о проведении экстренного заседания в связи с нападениями.

*террористическая группировка, запрещенная в Казахстане

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: © REUTERS / TIMA


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии