Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

При теракте в Барселоне пострадала россиянка

Она получила легкие ранения, ей была на месте оказана медицинская помощь, без госпитализации.

Фото : 18 августа 2017, 12:55
Россиянка получила легкие ранения при теракте в Барселоне, сообщил РИА Новости глава пресс-службы Ростуризма Евгений Гайва.

"Пока мы информацию еще уточняем, пока по данным ситуационно-кризисного центра МИД есть данные об одной пострадавшей гражданке России. Она получила легкие ранения, ей была на месте оказана медицинская помощь, без госпитализации", — сказал он.
Гайва добавил, что "других данных о пострадавших россиянах пока нет, информация пока уточняется".

В российском посольстве в Мадриде РИА Новости заявили, что вместе с генеральным консульством в Барселоне сейчас проверяют эту информацию.

В четверг днем фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Полиция назвала инцидент терактом, ответственность взяла террористическая группировка ИГ*. Власти Каталонии подтвердили гибель 13 человек, более ста получили ранения. Полиция задержала троих подозреваемых в причастности к организации теракта, но водитель фургона остается на свободе.

Позднее, в ночь на пятницу, фургон въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны, пострадали семь человек, в том числе полицейский. Четырех террористов ликвидировали, пятый был ранен и скончался позднее. Кроме того, прогремели два взрыва в Альканаре: вечером в среду и вечером в четверг, в них погиб один человек и более десяти пострадали, в том числе несколько полицейских. Предполагается, что взорвалась бомба, которую изготавливали террористы.

* Террористическая организация, запрещенная в Казахстане.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: AP Photo / Oriol Duran.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии