Более 170 млн тенге штрафа заплатил житель ЗКО

Zakon.kz Zakon.kz
Мужчина незаконно хранил сайгачьи рога.

Суд взыскал более 170 миллионов тенге с гражданина, незаконно хранившего в доме 402 сайгачьих рога, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт Верховного суда РК.

"В суд № 2 города Уральска Западно-Казахстанской области обратилась областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира с иском к Б. о взыскании причиненного ущерба. Истец мотивировал свои требования тем, что приговором Уральского городского суда ответчик признан виновным в совершении уголовного правонарушения, результате чего ответчиком причинен государству ущерб в 170 528 400 тенге", - говорится в сообщении пресс-службы Западно-Казахстанского областного суда.

Суд установил, что ответчик 15.04.2016 года был задержан сотрудниками ДВД области по факту пересылки незаконно хранящихся в его доме 402 сайгачьих рогов, которые он незаконно приобрел у неустановленных лиц. Тем самым, Б. незаконно занимался приобретением, хранением, сбытом, перевозкой, пересылкой частей и дериватов редких видов животных, несмотря на введенный запрет.

Суд удовлетворил исковые требования истца и взыскал с Б. в доход государства 170 528 400 тенге в счет возмещения причиненного ущерба. Решение не вступило в законную силу.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления