Смерть под КамАЗом: в Алматы вынесен приговор по жуткому наезду на человека

Zakon.kz Zakon.kz
В суде подсудимый вину признал полностью.
В Алматы вынесен приговор по смертельному ДТП, произошедшему летом этого года, когда на территории одного из ТОО КамАЗ наехал на стоявшего сзади водителя, передает Zakon.kz.

Как сообщалось ранее, 24 июня на территории ТОО, расположенного по ул.Немировича-Данченко, водитель КамАЗа подъехал к сломанному крану МАЗ и начал его ремонтировать, оставив грузовик на скорости. Он попросил другого водителя сдать назад. Мужчина подошел, дотянулся до ключа зажигания и завел КамАЗ, не зная, что машина стояла на задней передаче. Мимо проходил механик, который криком пытался предупредить об опасности. Машина дернулась назад и раздавила голову мужчине. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Погибшему был 51 год.

В суде было установлено, что подсудимый Б. совершил по неосторожности дорожно-транспортное преступление, повлекшее по неосторожности смерть человека.

"...Подойдя к припаркованному автомобилю марки КамАЗ в нарушение требований эксплуатации транспортных средств в частности пункта 35 «а» инструкции №33 по охране труда для водителей грузовых автомобилей, не выполнил требования безопасности при запуске двигателя и, не соблюдая меры предосторожности, не убедившись, что автомобиль заторможен на стояночной тормозной системой, а также, не убедившись, что рычаг переключения передач находится в нейтральном положении, запустил двигатель автомобиля. При этом водитель Б. запустил двигатель автомобиля, не влезая в кабину грузового автомобиля на водительское место. Вследствие чего автомобиль КамАЗ при запуске двигателя начал движения заднего хода по причине нахождение рычага переключения на задней передаче, и совершил наезд на пешехода А., который стоял в задней части автомобиля. В результате наезда пешеход А. скончался на месте происшествия", - сказано в приговоре суда.

В суде подсудимый вину признал полностью.

Приговором суда Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.345 ч.3 УК РК и приговорен к двум годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. В отношении осужденного была применена статья ст.63 УК РК, и назначенное наказание признано условным.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления