В лесу Рудного обнаружили свалку медицинских отходов

Zakon.kz Zakon.kz
На земле разбросаны коробки, разорванные пакеты, использованные шприцы, какие-то использованные ампулы.
Житель Костанайской области был шокирован увиденным. Он пошёл в лес за грибами, а набрёл на свалку медицинских отходов. Фотографии и месторасположение опасных коробок он опубликовал в паблике «Типичный Рудный» и прислал в редакцию alau.kz.

На земле разбросаны коробки, разорванные пакеты, использованные шприцы, какие-то использованные ампулы.



«Я удивился, как такое может быть. Я знаю, что такие отходы должны быть уничтожены. Это, скорее всего, из каких-то медицинских учреждений Рудного. В этом месте часто отдыхают рудничане. Они гуляют с детьми и собирают грибы. Я решил сфотографировать и выложить в интернете, чтобы на это обратили внимание, ведь это опасные отходы», — рассказал Сабит Бисенбаев.

Выяснить, кому принадлежат медицинские отходы, и кто должен был их уничтожить, не получилось. Эти фото увидели сотрудники Рудненского диализного центра.

«Мои сотрудницы сказали, что там валялись диализаторы, похожие на наши. Но утверждать точно мы не можем. У нас заключён договор с ИП, которое занимается сжиганием наших медотходов. Мы об этом инциденте сказали сотрудникам этого спецпредприятия. Но они пожали плечами», — сообщил директор диализного центра Николай Безуглов.

Через день, после публикации фотографий, директор центра поехал на место, но свалки уже не было.

Фото с сайта alau.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления