Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматинец, пострадавший в результате нападения в ТД, пожаловался на бездействие полиции

После случившегося мужчина попал в больницу с переломом шейки бедра левой ноги.

Фото : 6 ноября 2017, 11:37
Зимой этого года в одном из торговых домов Алматы произошел инцидент, в результате которого алматинец, в прошлом спортсмен, буквально лишился трудоспособности, передает корреспондент Zakon.kz.

Не дождавшись каких-либо действий со стороны правоохранительных органов пострадавший - Андрей Усманов, 1967 г.р., обратился за помощью к СМИ.

По его словам, все произошло 15 января.

"У ребенка день рождения в феврале. Приобрел ей телефон, пошел его настроить. В мкр.Орбита есть ТД "Орбита". Пошел туда", - рассказал Андрей Усманов.

Там и произошел инцидент. Мужчина подошел к отделу по ремонту сотовых телефонов, где уже стоял один посетитель, по словам Андрея, пьяный.

"Он тоже пришел телефон чинить. Я подошел сзади, спрашиваю: "Вы последний?". Он говорит: "Да, хочешь пропущу?". Я ответил: "Да нет, спасибо", и пошел потихоньку, колени то больные. А ему не понравилось, как я ответил, пьяный же. "Ты чё со мной так разговариваешь?". И началось. Охрана бездействовала. Все бездействовали", - продолжил рассказ Андрей Усманов.

На предоставленном им видео с камеры наблюдения видно, как весьма крупный мужчина хватает за куртку Андрея, и швыряет его на пол. От сильного удара о плитку последний получил перелом бедра. Подошедший охранник не предпринял никаких мер, чтобы задержать агрессивного посетителя, который едва не наступил на голову уже лежащему человеку. В итоге напавший спокойно покинул торговый дом.


На место происшествия вызвали скорую.

"Врач спрашивает у охраны: "Как случилось?". А тот говорит: "Да стоял в очереди, упал и ногу сломал", - рассказал пострадавший. А уже на следующий день, по его словам, охрана в ТД поменялась.

Андрея с переломом шейки бедра левой ноги госпитализировали. Он перенес операцию, сейчас в ноге железо.

"10 дней в больнице пролежал, потом сказали лежать полгода, чтобы заросло, реабилитация год. Из-за этого работу потерял. А так все настроено было, работа была, зарплата была, хоть я и с болячками. Мне же на работу сейчас проблема устроиться", - отметил Андрей.

Здесь стоит отметить, что он в прошлом спортсмен, занимался лыжным двоеборьем, входил в состав сборной Казахской ССР. С 35 лет у него появилось "профессиональное" заболевание - возникли серьезные проблемы с суставами коленей. Андрей Усманов до случившегося инцидента ходил с трудом, теперь тем более. Точный диагноз и лечение врачи поставить не могут, и он вынужден все время пить обезболивающее.

Ход уголовному делу, по словам мужчины, не был дан. Пока он лежал в больнице, пришел сотрудник РОВД Бостандыкского района, взял заявление. И на этом все. Личность напавшего не установили, к ответственности его не привлекли. Все обращения в городские ДВД и прокуратуру остались без реакции.



"И куда теперь обращаться с этим делом, я не знаю", - задается вопросом Андрей Усманов.

Редакция Zakon.kz направила запросы в Прокуратуру и ДВД Алматы с целью получить разъяснения, почему спустя 9 месяцев после случившегося человек, напавший на другого и причинивший ему серьезный вред здоровью, остается безнаказанным.

Ирина Капитанова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии