Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Купленный у столичных чиновников джип попал в страну контрабандным путем - ДВД

Полиция утверждает, что машина попала в Казахстан контрабандным путем.

Фото : 16 ноября 2017, 11:20
ДВД Актюбинской области прокомментировал новость, выходившую под заголовком "Карагандинец, купивший у чиновников угнанный джип, обратился в суд Астаны" 6 ноября, передает Zakon.kz.

Как сказано в сообщении пресс-службы ДВД Актюбинской области, в ходе проверочных действий было достоверно установлено, что фактически указанное транспортное средство не является угнанным или краденным.

"Имел место факт контрабандного ввоза данной автомашины на территорию Республики Казахстан, в связи с чем, по приговору Актюбинского областного суда от 21 мая 2010 г автомашина «Toyota Land Cruser Prado» обращена в доход государства и передана на баланс «Департамент по исполнению судебных актов Актюбинской области», откуда на основании акта приема-передачи передана на баланс ГУ «Департамент по исполнению судебных актов г.Астаны». Таким образом, доводы о регистрации краденого транспортного средства в регистрационных подразделениях ОВД и бездействии органов внутренних дел в части непринятия мер по приведению регистрационных документов в надлежащее состояние фактическими данными не подтверждаются", - сказано в распространенном сообщении.

Напомним, джип Toyota Land Cruiser Prado был куплен на электронных торгах. Житель Караганды с апреля пытается вернуть деньги и получить компенсацию за то, что был вовлечен в эту неприятную ситуацию. Он требует взыскать выплаченные за транспорт 4 миллиона 762 тысячи 665 тенге, неустойку в размере 476 266 тенге, компенсацию морального ущерба - 100 000 тенге, представительские расходы - 264 465 тенге.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии