Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Психиатра приговорили к 25 годам за организацию убийства коллеги

Жительница КостанаяЗауреш Изалдина также лишена права на врачебную деятельность на три года.

Фото : 17 ноября 2017, 23:35

В Костанайской области поставили точку в беспрецедентном деле об убийстве психиатра Рашиды Сандыбаевой, сообщает Zakon.kz со ссылкой на kstnews.kz.

Психиатр Зауреш Изалдина приговорена к 25 годам лишения свободы, без права заниматься врачебной деятельностью в течение трех лет.

Ее пособникам также огласили приговор: Руслана Гафарова лишат свободы на 24,5 года, Болата Китибаева - на 22 года, Виктора Кодатенко - 15 лет.

Изалдина и Гафаров не сдержали слёз, когда судья зачитывал приговор. Зауреш Изалдина отбывать наказание будет в учреждении средней безопасности, остальные осужденные - в УИС максимальной безопасности. Пострадавшая сторона от комментариев прессе отказалась. Один из родственников крикнул, когда осужденных уводили из суда: «Мало дали этим сволочам!».

Отец Зауреш Изалдиной, известный врач Куаныш Акбаев, категорически не согласен с тем, что его дочь признана виновной: «Слова невменяемого взяли за основу! В ходе процесса осужденные рассказывали, что их истязали, били, выбивали показания! Разве может любой из нас захотеть занять должность, например, у вас, главного редактора, методом убийства?», - обратился он к журналистам.

Фото с сайта kstnews.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии