Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Краденое в Алматы авто нашли у сотрудника ГКНБ Кыргызстана

По данному факту расследование ведут три правоохранительных органа.

Фото : 21 ноября 2017, 14:21
Угнанный в Алматы Lexus 570 нашли в Бишкеке, но не возвращают, сообщил Sputnik Кыргызстан владелец внедорожника Сакен Ахматов. Его автомобиль угнали со стоянки одного из авторынков Алматы в феврале 2017 года.

Машину четыре месяца искала полиция Алматы и нашла ее в столице Кыргызстана. Автомобиль числится за гражданкой Кыргызстана и управляет им ее брат, якобы сотрудник ГКНБ КР, поделился данными Ахматов.

"Lexus 570, который я покупал за 65 тысяч долларов, угнали в середине февраля. Момент угона попал на камеры видеонаблюдения. 24 мая ОВД Карасайского района направило письмо в НЦБ интерпола МВД Кыргызстана с просьбой поставить на учет авто в качестве угнанного. 25 мая выяснилось, что джип находится в Бишкеке", — сказал Ахматов.

Угнанный в Алматы Lexus 570 нашли в Бишкеке, сейчас его не возвращают, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан владелец внедорожника Сакен Ахматов

Оперативниками ГУБОП МВД КР в ходе оперативно-разыскных мероприятий был изъят внедорожник у гражданки Кыргызстана А. А., он водворен на штрафную стоянку ГУПМ МВД. Управлял авто ее брат, который якобы является сотрудником ГКНБ. Ахматов присутствовал при аресте авто и узнал свое имущество. Специальная экспертиза показала, что VIN-код внедорожника не перебивали.

"Я приехал в Бишкек за своей машиной 9 июня со всеми необходимыми документами. Выдавать мне ее отказались. Сказали, что документы, которые я привез, не полностью оформлены. Я много раз обращался и писал в ГСУ МВД Кыргызстана, но мне каждый раз отказывают отдавать мой честно заработанный Lexus. К тому же брат А. А. уверял, что он является сотрудником ГКНБ и автомобиль я не получу", — сетует житель Алматы.

Агентство обратилось в ГКНБ. Пресс-секретарь комитета Рахат Сулайманов сообщил, что по данному факту ведется служебное расследование.

"Руководством дано задание, начато расследование службой собственной безопасности. Если вина обвиняемого сотрудника подтвердится, он будет наказан по всей строгости", — подчеркнул Сулайманов.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Кыргызстана подтвердили, что угнанным автомобилем управлял сотрудник ГКНБ, а оформлено авто на его сестру А. А., но дело возбуждено совсем по другому факту.

На сайте Генеральной прокуратуры указано, что дело возбуждено в отношении неких Мурата и Нурика, которые, войдя в доверие, продали автомобиль марки Lexus 570-й модели за 2 миллиона 771 тысячу сомов с подложными данными и техническим паспортом. Подозреваемые задержаны и заключены под стражу. Вышеуказанный автомобиль сейчас на специализированной стоянке МВД, поскольку является вещественным доказательством, и будет находиться там до конца расследования.

Фото: Сакен Ахматов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии