Ильин о Токио: Я не могу сейчас сказать, буду выступать или нет

11 декабря 2017, 12:44

Спортсмен намерен получить «добро» от врачей, что ему можно выступать.

На пресс-конференции в СЦК казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин рассказал, примет ли участие в летних Олимпийских играх в Токио в 2020 году, передает корреспондент Zakon.kz.

«Сейчас я не могу ничего сказать, буду ли я выступать или нет. Во-первых, да, я молодой - 29 лет, у меня есть все данные для того, чтобы выступать, и будет немножко неправильно, если я пойду в другую сторону. Тем более, отвоёвано очень много. И хотелось бы людям показать, что на помосте, там уже другая игра совсем идет, и сложно меня просто взять и убрать», - сказал он.

В то же время И. Ильин считает насчет нынешнего своего участия в Играх, что необходимо взвесить все «за» и «против».

«Нужно сейчас поговорить со спортивным руководством нашей страны, там взвесить все "за" и "против", посмотреть, какие преграды ожидают нас на этом пути. Если даже да, выбрать приоритет - ОИ или просто ЧМ какой-то. Конечно же, касаемо моего организма, то есть, нужно пройти полную проверку организма, это делает каждый спортсмен. Потому что время прошло долгое. Да, я смотрел за своим организмом, занимался спортом, ЗОЖ», - пояснил спортсмен.

При этом он отметил, что продолжал активно тренироваться.

«Но все же я принимал много больших нагрузок на свой организм, где-то полтора года. Я в прошлом году сделал 170-215 - это 75% моего результата. Но я учился к тому времени, ездил 40 км до зала. У меня были условия не спортивные, а простого человека. И я добрался до неплохого результата, в принципе, у меня все было в порядке. Да, кое-какие там мелочи были, на которые нужно сейчас обратить внимание. Если врачи скажут, у тебя очень хорошее тело, твои мышечные волокна качественные, ты можешь работать, сердце работает, как надо. То я уже буду почти уверен на 95%, что мне пора идти и можно выступать», - сообщил тяжелоатлет.

«Конечно же, нужно со спортивными функционерами поговорить, с командой. Нужно собрать команду, это же очень важно. После этого, когда уже все карты сойдутся, все пути, тогда я уже скажу точно - пойду ли я. Но, конечно, мне очень хочется еще попробовать себя на помосте. Потому что, наверное, я еще не наелся, еще мало. 29 лет. Я планировал же, у меня была мечта, идея фикс - Токийская Олимпиада, четыре Олимпиады. Каждый профессионал, в целом, проходит 4 Олимпиады, это нормально. 3-4 Олимпиады, и вот у меня она как раз будет четвертая. И все сходится к тому, что можно выступить. Но надо эти детали все обойти. Просто так сейчас я не могу громко сказать, что я пойду и выиграю всех. Надо очень качественно подойти к этому делу», - заключил И. Ильин.

Напомним, его лишили двух золотых олимпийских медалей за допинговые нарушения.Согласно решению дисциплинарной комиссии IWF он был дисквалифицирован на два года. Дисквалификация вступала в силу с момента обнаружения нарушений, а именно с 10 июня 2016 года.

Дисквалификация у него заканчивается уже летом 2018 года. Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин сможет выступить на Олимпиаде в Токио в 2020 году. Он является четырехкратным чемпионом мира по тяжелой атлетике.

Ксения Давыдова, Астана.

Фото: Газета Диапазон


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код