В Костанае судят водителя лимузина за смертельное ДТП на автостоянке

Фото с сайта vse.media Фото с сайта vse.media
В результате наезда автомобиля погиб охранник стоянки.

В суде №2 города Костанай рассматривается уголовное дело, в отношении гражданина Г., 1980 года рождения, который обвиняется в нарушении, правил дорожного движения, лицом, управляющим автомобилем повлекшее по неосторожности смерть человека, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда города.

Согласно обвинительного акта, 12 июля 2017 года, около 17.00 часов в г. Костанай, водитель Г. проявляя преступную небрежность, управляя автомобилем марки «Lincoln Town Car», не убедившись в безопасности дорожного движения, не обеспечив возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, в результате чего при совершении маневра - движения задним ходом, в направлении выезда из вышеуказанной территории, совершил наезд на охранника автостоянки Е., который следовал от данного автомобиля.

В результате ДТП гражданин Е., от полученных телесных повреждения скончался.

Таким образом, Г. совершил преступление, предусмотренное ст.345 ч.3 УК РК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следующие судебное заседание состоится 24 января.

Ранее сообщалось, что на одной из автостоянок лимузин без водителя покатился и насмерть задавил пенсионера, работавшего охранником стоянки.

Фото с сайта vse.media

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления