Горячие новости
Читайте также

В Павлодаре пассажирским автобусом управлял водитель без соответствующей категории

В Павлодарской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».

Фото : 31 января 2018, 15:11

В ходе проведения ОПМ «Автобус» полицейскими выявлен факт управления автобусом водителем, не имеющим соответствующей категории, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

В Павлодаре на пересечении улиц Чкалова-Сураганова остановлен автобус марки Volvo под управлением 51-летнего жителя Аксу, который управлял транспортным средством, не имея соответствующей категории на управление данным видом автотранспорта.

"В отношении водителя составлен административный протокол по ст.612 КРКоАП, автомашина водворена на штрафную стоянку. Привлечен в административной ответственности и инженер-механик ТОО, за выпуск на линию водителя с несоответствующей категорией для вождения пассажирским транспортом", - сообщили в ДВД.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» стартовало в регионе 30 января. На сегодняшний день к административной ответственности привлечены более 190 водителей. Выявлено 6 фактов отсутствия обязательного страхования гражданско-правовой ответственности, 6 фактов переоборудования автобусов, 2 факта выпуска в эксплуатацию автобусов, не прошедших предрейсовый технический осмотр, также водители оштрафованы за разговоры по мобильному телефону, за нарушение правил маневрирования, за непредставление преимущества пешеходам и т.д.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии