Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спасая детей от пожара карагандинец сбросил их с балкона

Соседи растянули ковер под окнами горящей квартиры, чтобы поймать детей.

Фото : mkd.mk7 февраля 2018, 19:37

Житель Караганды через балкон залез на четвертый этаж и спас из пожара троих соседских детей, сообщает Zakon.kz,со ссылкой на пресс-службу областного департамента по ЧС.

7 февраля 2018 года в 13:57 поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в 12-м микрорайоне Караганды. На момент прибытия пожарных подразделений квартира на четвертом этаже уже горела.

Соседи сообщили, что как только почувствовали запах дыма, позвонили в противопожарную службу и, зная, что в квартире находятся дети, полезли их спасать.

Закизьянов Тахир, живущий на 3-м этаже, скинул на улицу ковер, который соседи растянули для страховки. Затем Тахир из своего балкона, поднялся на балкон горящей квартиры. Взяв на руки двухлетнюю девочку, он передал малышку супруге, которая ждала на балконе 3-го этажа. Еще двух мальчиков-близнецов 2011 года рождения, которых Тахир вытащил из горящей квартиры через окно сбросил на растянутый ковер.

«Не думал о своей безопасности, думал о детях. Мальчишки были сильно напуганы, плакали и крепко вцепились в меня. Раскачав, по очереди их сбросил вниз», - делится Тахир.

Дети не пострадали, они были доставлены в больницу с предварительным диагнозом отравление угарным газом легкой степени, но после осмотра были отпущены домой.

Пожарные эвакуировали 15 жителей подъезда, в том числе двух детей. Пожар был ликвидирован в 14:48.

Предварительная причина пожара – детская шалость с огнем.

Департамент по ЧС Карагандинской области намерен направить ходатайство о награждении и поощрении Закизьянова Тахира за спасение детей при пожаре.

Фото: mkd.mk


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии