Айдова стала шестой в финале Кубка мира в Минске

17 марта 2018, 23:11

В планах на завтра - заключительный международный старт в сезоне.

Казахстанская конькобежка Екатерина Айдова заняла шестое место в финале Кубка мира на дистанции 1000 метров, передает СИА «SPORTINFORM».

Карагандинская спортсменка стала единственным представителем Казахстана, сумевшим отобраться на финальный этап Кубка, который проходит в Минске.

Екатерина была пятой запасной на дистанции 1000 метров. В обычной жизни это означает, что шансы поехать на финал минимальны. Но в Олимпийский год многие конькобежцы досрочно завершают сезон. Именно этот факт позволил Айдовой выступить и на 1000 и на 500 метрах.

Неудачное выступление на Олимпиаде либо «убивает», либо предельно мотивирует реабилитировать себя в глазах болельщиков и тренеров. Радует, когда второй вариант является предпочтительным. Шансов побороться за большой Кубок не было. Задачи завоевать дополнительную квоту на следующий сезон тоже - второй квотой уже много лет воспользоваться некому. В женской сборной просто нет второго номера. Поэтому удовлетворение исключительно моральное. Ну и призовые, конечно. На машину или квартиру не хватит, но все же.

В итоге с результатом 1:17.36 Айдова шестая в финале и 12-я в общей классификации по итогам сезона на 1000 метров. В планах на завтра - заключительный международный старт в сезоне. На дистанции 500 метров.

Ранее в американском Солт-Лейк сита Артур Галиев занял пятое место в масс-старте на чемпионате мира среди юниоров. На следующей неделе в Минске на чемпионате мира среди студентов стартуют наши нео-сеньоры.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript